Май в Украине оказался щедрым на осадки: уже который день украинцы видят на небе тучи и скучают по солнцу. Но погода в стране решила пойти дальше и засыпала украинские земли градом. Украинцы с ужасом показывают в соцсетях последствия буйства природы 24 мая и демонстрируют снимки с покрытой белым слоем льда землей и зеленью.

В Украине выпал град. Фото: youtube

24 мая в Донецкой области выпало рекордное количество осадков в виде града. В некоторых районах слой выпавших осадков достигал 10 сантиметров, которые стали огромным ударом по уже взошедшему будущему урожаю и буяющей зеленью травы.

Град в Донецкой области. Фото: facebook

Град в Донецкой области. Фото: facebook

Один из пользователей показал, как выглядит лесной пейзаж после мощного града, который прошел в селе Яцковка, Лиманского района. На фотографиях видно, как земля и трава между деревьями в лесу укрыта белым покрывалом. Льдинки размером с горошину и больше сплошным ковром засыпали лесную подстилку, а также дворы в селе.

Град в Донецкой области. Фото: facebook

Град в Донецкой области. Фото: facebook

Другими снимками поделилась еще одна украинка, проживающая в том же населенном пункте. Женщина спокойно набирает полные ладони града и снега, наглядно показывя их размер на камеру, а также демонстрирует количество выпавшего града на видеозаписи.

Град в Донецкой области. Фото: facebook

Так же о погодных аномалиях сообщил и портал "ДТП Украины". В частности, были показаны снимки с Карпатского высокогорья, где воскресная погода в мае "порадовала" метелью и рекордно низкими температурами.

Метель в Карпатах. Фото: instagram

"Температура воздуха понизилась до +2 градусов. Об этом сообщает Черногорский горный поисково-спасательный пост. "По состоянию на 13:15 24 мая 2020 года на горе Пип Иван Черногорский температура воздуха +2°С, ветер юго-западный 7 м/с, снег, ограниченная видимость до 70 метров", - сообщают спасатели в соцсети Instagram.

Популярные новости сейчас

Погода разметает Украину на Ивана Купала: сильные ливни с ураганным ветром - синоптики назвали области

В Кабмине призвали готовиться: полное изменение пенсий, зарплат и соцвыплат через два месяца

Резкое снижение температуры: в Украине станет по-весеннему свежо. Названы даты

Показать еще

Публикации пользователей. Фото: скрин facebook

Публикации пользователей. Фото: скрин facebook

Ранее "Стена" писала, что 25 мая, в Украине будет преобладать влажная погода. Атмосферный фронт, во власти которого сей час пребывает Запад страны, стремительно будет мчаться к Югу. При перемещении он щедро одарит дождливой погодой все регионы Украины.

Напомним, что пока украинцы мерзнут от холода в квартирах и с нетерпением ждут возвращения тепла, в Карпаты неожиданно вернулась зима.  

Подписывайтесь на наш канал в Telegram (https://t.me/ukrainianwall)