Ситуация на востоке Украины по-прежнему остается сложной, от рук оккупантов гибнут украинские солдаты. Теперь же появились детали возможного нападения России против Украины  с целью захватить еще один регион нашей страны. 

Путин планирует захватить еще один регион Украины. Фото: скриншот YouTube
Путин планирует захватить еще один регион Украины. Фото: скриншот YouTube

Американское аналитическое агентство The Jamestown Foundation заявило, что произойти это может в южных регионах Украины, пишет Диалог. 

Все из-за нехватки пресной воды в оккупированном Крыму. Россия может для того, чтобы решить данную проблему нанести военный удар на юго-восток Украины. 

При этом, Россия может попробовать использование плана по прорыву блокады с использованием армейских подразделений.  

Американские исследователи предупредили, что считают такое развитие событий вполне возможным, ведь это бы помогло предотвратить экологическую катастрофу в оккупированном Крыму. 

При этом, аналитики не исключают, что ситуация с коронавирусом может послужить для России своеобразным отвлекающим маневром, пока весь мир борется с эпидемией коронавируса, Россия может применить силовые методы для реализации этого плана. 

Аналитики предоставили доклад, согласно которому запасы пресной воды в Крыму снизились более чем на половину. Сейчас ситуация на полуострове разворачивается не в пользу Кремля, поэтому там и рассматриваются любые методы. 

Запасы воды сократились на 60% и по прогнозу полностью исчерпаются в июле-августе текущего года. Данная ситуация приведет к кризису общественного здравоохранения в Крыму. Поэтому, сотрудники американского аналитического центра и не отбрасывают попытку силового захвата со стороны России еще одной территории Украины. 

Напомним, ранее портал "Стена" сообщал, что президент США Дональд Трамп в недавнем интервью заявил, что он нравится президенту России Владимиру Путину, но тот не хотел бы, чтобы победа на предстоящих выборах в США досталась ему.

Также "Стена" писала, что стало известно, как себя чувствует пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, который заразился коронавирусом. Его супруга, российская фигуристка Татьяна Навка рассказала журналистам подробности течения болезни у мужа. Самой же спортсменке успешно удалось побороть коронавирус.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Популярные новости сейчас

В Днепре перекроют и сузят улицы: к чему готовиться водителям

Стал еще агрессивней: коронавирус начал мутировать и бьет антирекорды

Цены на учебу взлетят до небес, осилят только богачи, простым украинцам придется пахать

Показать еще