26 мая во всем мире отмечают праздник линди-хопа. Это такой афроамериканский танец, который стал популярен в Нью-Йорке в 1920-1930 годах. Линди-хоп относится к свинговым танцам и всегда развивался вместе с джазовой музыкой. Примечательно, что именно из линди-хопа произошел буги-вуги. Также 26 мая отмечают День бумажного самолетика. До лета остается каких-то пять дней, но ни о каком тепле пока речь не идет – на улице сплошные дожди и прохлада. Традиционно, редакция новостного портала "Стена" подготовила для читателей подборку главных новостей за день.

Порошенко и Аваков: Скриншот YouTube
Порошенко и Аваков: Скриншот YouTube

Бойцы ГБР штурмовали здание, где была выставка картин Порошенко 

ГБР. Фото: скриншот YouTube.

В музее Гончара в Киеве сегодня открылась выставка картин пятого президента Украины Петра Порошенко и ситуация неожиданно приняла крутой поворот. Сотрудники ГБР ворвались в здание музея, где Порошенко презентует не только картины для представителей прессы, но и налоговые декларации, которые доказывают их подлинность и абсолютную законность при перевозке из-за границы где они и были куплены.

Спецназ ГБР начал штурм здания музея им. Олеся Гончара и зблокировал вход помещение. На страже сломанных дверей стояли двое спецназовцев и не пускали внутрь никого, даже адвокатов Порошенко. При штурме здания, в котором находились в том числе и журналисты, пострадала одна корреспондентка. Один из спецназовцев ударил ее локтем в лицо.

Украинцам еще рано мечтать о полном выходе из карантина

7 областей не готовы к ослаблению ограничений. Фото: скрин youtube

В Украине продолжается процесс поэтапного выхода из карантина – переход на следующий этап послаблений запланирован на 1 июня. В то же время, в Минздраве отмечают, что семь областей в Украине пока не готовы к новому ослаблению ограничений из-за несоответствия ситуации с эпидемией установленным МОЗ критериям. 

По словам главного санитарного врача Виктора Ляшко, готовность региона к переходу на новый этап ослабления карантина определяется по установленным Минхдравом признакам эпидемической ситуации: числу инфицированных за прошедшую неделю (не более 12 на 100 тыс. населения), количеству занятых мест в учреждениях, определенных для лечения пациентов с коронавирусом (не более 50%) и количеству ПЦР-тестирований за прошедшую неделю (минимум 12 на 100 тыс. населения).

Украинцам приготовили неприятный сюрприз - коммунальные услуги подорожают 

В Украине подорожают коммунальные услуги. Фото: ТСН, скрин

Уже в этом году станут дороже все коммунальные услуги – и вода, и газ, и электроэнергия. Также подчеркивается, что жителям Украины придется переплачивать некоторые средства в качестве банковской комиссии за немалое количество квитанций.

Например, уже с 1 июля в Украине повышается цена на голубое топливо. Ожидается, что для населения газ будет стоить столько же, сколько и для промышленности. Следует отметить, что по предварительным прогнозам это примерно 70 процентов.

Популярные новости сейчас

Погода разметает Украину на Ивана Купала: сильные ливни с ураганным ветром - синоптики назвали области

В Кабмине призвали готовиться: полное изменение пенсий, зарплат и соцвыплат через два месяца

Резкое снижение температуры: в Украине станет по-весеннему свежо. Названы даты

Показать еще

С 1 октября текущего года в стране решили отменить льготу на электроуслуги. Речь идет о том, что первый киловатт стоил 90 копеек. Ранее отмечалось, что такое решение вызвано критической ситуацией на энергетическом рынке страны. Примерный рост цены – на 30 процентов.

У Авакова рассказали, уйдет ли он в отставку после издевательств полицейстких в Кагарлыке

Арсен Аваков. Фото: youtube

В Министерстве внутренних дел Украины придерживаются мнения о том, что отставка Арсена Авакова с должности главы ведомства через неправомерные и насильственные действия сотрудников полиции в отношении жительницы города Кагарлык Киевской области будет безосновательным решением. Об этом высказался заместитель Министра внутренних дел Украины Антон Геращенко.

Антон Геращенко считает, что в данной ситуации отстранение Арсена Авакова от должностных обязанностей не имеет веских на это оснований. Он отметил, что инцедент об изнасиловании не скрывался ведомством, а наоборот, был предан огласке и получил достойную реакцию со стороны Министерства внутренних дел, что соответствует тому механизму работы правоохранительной системы, которую сейчас строят в Украине.