Нередко случается так, что человек открывает счет в другом банке или же просто больше в принципе не нуждается в карте. В таком случае граждане спешат закрыть свои счета. Однако это важно сделать правильно.

Как правильно блокировать банковскую карту. Фото: ТСН, скрин
Как правильно блокировать банковскую карту. Фото: ТСН, скрин

Как передает новостной портал gsminfo.com.ua, если вы просто перестанете пользоваться картой, то так можно влезть в большие долги. Дело в том, что на карте могут быть активированы платные услуги, за счет чего со временем окажется, что вы задолжали крупную сумму. Для того чтобы не было проблем, лучше отказываться от карты правильно.

Для начала следует как раз отключить от карты все платные услуги. После этого следует убедиться, что у вас нет никаких заложенностей. Если же они все же есть – просто погасите эту сумму. Уже далее клиент пишет заявление сотрудникам банка о том, что он хочет закрыть свой счет. В финансовом учреждении вам могут сказать, что нужно еще немного подождать. Эксперты поясняют, что это нормально, а сотрудники банка просто могут ожидать еще каких-либо выписок со счета.

В тот момент, когда вам сообщат, что карта закрыта, то следует взять в банке справку, которая будет доказывать, что у них нет к вам никаких претензий. Такой документ можно считать страховкой.

Разумеется, есть случаи, когда к одному счету прикреплены сразу несколько карт. Тогда нет особой необходимости ее закрывать. Однако лучше все же заблокировать карту, которая вам попросту не нужна. Так вы не оставите шансов аферистам, которые могут захотеть завладеть вашими деньгами.

Напомним, ранее портал Стена писал о том, что в Украине ввели новый закон касательно банковских переводов. Теперь в финучреждениях могут потребовать дополнительные документы, если сумма превышает пять тысяч гривен. Однако украинцы столкнулись с тем, что и когда сумма не превышает порог, их переводы блокируются. В Национальном банке украинцы рассказали, что нужно делать в подобных ситуациях.

Также сообщалось, что во время карантина многие украинцы стали переходить на дистанционные услуги. В Национальном банке Украины рассказали, что теперь в удаленном режиме можно даже открыть свой личный банковский счет. Появились подробности нововведения. 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram