28 мая весь мир отмечает Международный день женского здоровья. Также сегодня празднуют день рождения майонеза. Без этого блюда мы уже совсем не мыслим ни один праздник, ведь подавляющее большинство именно майонезом заправляют салат оливье или другие салаты. Также некоторые страны 28 мая отмечают День брюнеток. Также свои именины сегодня празднуют Дмитрий, Макар, Пахом и Анастасия. До начала лета осталось всего три дня. Традиционно, редакция новостного портала "Стена" подготовила для читателей подборку главных новостей за день.

Марина Порошенко: Скриншот YouTube
Марина Порошенко: Скриншот YouTube

Марина Порошенко решила попробовать свои силы в политике

Марина Порошенко. Фото: скриншот YouTube.

Пятый президент Украины Петр Порошенко, который 5 лет руководил страной, теперь отошел в тень политической жизни страны. А вот его супруга Марина Порошенко, по мнению аналитиков, имеет президентские амбиции и активно идет в украинскую политику.

Проанализировав нынешнюю деятельность Марины Порошенко, аналитики с точностью 99,9% утверждают, что она активно занимается этим вопросом.

Для всех желающих скоро откроют границу Украины

КПП готовы к открытию. Фото: скриншот Youtube

В Европе начали ослаблять карантин, и украинцев, желающих поехать на работу стали  приглашать на сезонные работы. Тысячи украинских заробитчан с послаблением карантина решили вернуться на заработки. На границе Украины с Польшей снова образовались километровые очереди.

В Украине вовсю готовится к открытию еще 66 пунктов пропуска на границе. Новые КПП открываются на границе со странами Евросоюза и Молдовой. Постановление Кабмина обнародовали на портале Кабмина. В комментарии РБК-Украина спикер Государственной пограничной службы Андрей Демченко, постановление об открытии 66 пунктов пропуска не публиковалось неделю, поэтому пункты не могли открыть.

На Юге Украины бушевал мощный шторм, который смывал машины с дорог 

Юг Украины накрыло аномальными ливнями. Фото: скриншот Obozrevatel

28 мая на территории Украины ухудшились погодные условия. В преддверии этого дня служба по чрезвычайным ситуациям объявила штормовое предупреждение. Аномальные ливни, грозы и сильный порывистый ветер накрыли южные и центральные регионы.

На дорогах городов бьют гейзеры, а машины просто плывут в потоке дождевой воды. Сильные ливни начались с самого утра и затопили целые районы городов. По информации портала "Обозреватель", ливневки не успевают принять такое количество воды, обрушившееся с неба.

Популярные новости сейчас

В Днепре перекроют и сузят улицы: к чему готовиться водителям

Стал еще агрессивней: коронавирус начал мутировать и бьет антирекорды

Цены на учебу взлетят до небес, осилят только богачи, простым украинцам придется пахать

Показать еще

С 1 июня за водителями будут следить видеокамеры - штрафы за нарушения сумасшедшие 

В Украине устанавливают камеры видеофиксации нарушений на дорогах. Фото: Факты, скрин

Не так давно в Украине заговорили о появление видеофиксации нарушений правил дорожного движения. Теперь стало известно, когда такое оборудование появится на украинских дорогах.

Такое заявление сделал заместитель министра внутренних дел Антон Геращенко. По его словам, первые 50 камер для фото и видеофиксации нарушений появятся уже 1 июня. Первая такая техника будет находиться в Киеве и Киевской области. Он подчеркнул, что установят оборудование в первую очередь в тех местах, где чаще всего происходят аварии с тяжелыми последствиями.

Украинцев могут лишить прописки в квартире 

Правила регистрации изменили. Фото: скриншот YouTube

Правительство Украины запретило регистрировать место жительства без согласия банка в ипотечном жилье. Ранее для украинцев Кабмином была расширена программа кредитования жилья, громко рекламируемая властями "Доступные кредиты 5-7-9%".

Министр юстиции Денис Малюська прокомментировал новшество на своей странице в социальной сети Facebook. В Кабинете министров Украины внесли изменения в постановление "О внесении изменений в Правила регистрации места жительства". Глава ведомства отметил, что изменения позволят создать более благоприятные условия для дальнейшего развития ипотечного кредитования в Украине.