29 мая - 149-й день года в григорианском календаре. До конца года остается 216 дней. Сегодня отмечается Всемирный день здорового пищеварения, Международный день миротворцев ООН, День топографической службы ВС Украины. В народе День памяти святого Феодора Освященного называется Федор Житник. Житом зовут хлебные злаки - ячмень, пшеницу, рожь, овес - и сегодня как раз самый подходящий день засевать ими поля. В Украине в этот день произошло не мало значимых событий.

Перестрелка в Броварах

Кадры с места задержания. Фото: facebook

Утро 29 мая для жителей одного из кварталов в городе Бровары Киевской области превратилось в день из лихих 90-х, когда разборки между местными перевозчиками за право вести бизнес приобрели криминальный характер. Около 30 человек устроили перестрелку. В полиции сообщали, что на месте событий в Броварах в результате огневого противостояния прибывших было ранено три человека.

Шмыгаль в срочном порядке собрал Кабмин

Денис Шмыгаль. Фото: скриншот YouTube
Денис Шмыгаль. Фото: скриншот YouTube
Денис Шмыгаль. Фото: скриншот YouTube

В Кабмине, несмотря на позднее время, продолжается стратегическая сессия. Однако никаких важных или судьбоносных решений для Украины или ее граждан сегодня приминать не будут. Премьер-министр Украины Денис Шмыгаль собрал Кабмин для тимбилдинга несмотря на конец рабочей недели.

В столице решили закрывать подземку с 1 июня

В Киеве введут ограничения в метро. Фото: Факты

В украинской столице станут закрывать вход на некоторых станциях метро. Отмечается, что причина в необходимом социальном дистанцировании на фоне пандемии коронавируса. Следует отметить, что связаны ограничения с тем, что уже с начала лета в стране начинают работать пригородные электрички.

Люди оцепили Банковую, зажгли файеры

Противники министра здравоохранения Максима Степанова устроили файер-шоу на Банковой. Фото: скриншот YouTube

В пятницу, 29 мая, под стенами Офиса президента Украины в центре Киева очень неспокойно и шумно. Противники министра здравоохранения Максима Степанова устроили файер-шоу на Банковой. Первые полчаса митингующие активно танцевали под стенами административного здания, а после зажгли файеры и задымили всю Банковую. Правда задымление было кратковременным.

ПриватБанк сделал срочное заявление

ПриватБанк. Фото: UA.News

Специалисты отмечают совершенно новый уровень аферистов и подозревают, что те используют базу данных ПриватБанка. Мошенники звонят с номеров банка, контролируют горячую линию 3700, отправляют ложные уведомления в Приват24, знают кодовые слова клиентов, которым звонят, и даже могут подменять их в базе. Удивительная информированность аферистов подкрепляет слухи о недавно слитой в интернет якобы базе ПриватБанка.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Популярные новости сейчас

Россияне прозрели, пошли против Путина, теперь ему не до Украины

О прохладе можно забыть: на выходных Украину накроет сильнейшая жара

ПриватБанк ввел новую услугу для всех: теперь вместо карт и Приват24 - FacePay24

Показать еще