Рост количества инфицированных коронавирусной инфекцией украинских граждан в правительстве объясняют несоблюдением населением элементарных правил, разработанных в Министерстве здравоохранения. В связи с тем, что украинцы расслабились после снятия ряда ограничительных мер, в ведомстве приняли решение напомнить людям, как правильно осуществялять гигиену рук в условиях эпидемии коронавируса. Об этом пишет портал Страна.UA.

Руки нужно дезинфицировать правильно. Фото: youtube

Министерство здравоохранения всерьез обеспокоено тем, что в стране наблюдается непрекращающийся рост инфицированных коронавирусной инфекцией граждан. Поэтому ведомство настоятельно рекомендует следовать разработанным правилам и не забывать о тщательной дезинфекции рук после посещения общественного транспорта, мест скопления людей и контакта с другими. В первую очередь это поможет обезопасить себя и своих близких и снизит риск заражения COVID-19.

В центре общественного здоровья советуют начать обеззараживание рук с нанесения достаточного количества антибактериального средства на кожу. После этого необходимо хорошо потереть ладонь об ладонь, чтобы средство равномерно распределилось и попало на все участки кожи.

Следующий этап - втирание дезинфектора на участки между пальцами, которое достигается трущим движением с переплетением пальцев рук. Так средство попадет в труднодоступные участки.

Далее необходимо сцепить пальцы рук и потереть изнутри, а также тщательно втереть антибактериальное средство в большие пальцы рук, поскольку именно они используются людьми чаще всего. Не нужно забывать и об участке под ногтями.

Завершающим этапом станет круговое движение в направлении за часовой стрелкой, а потом - против нее одной рукой сверху другой с тыльной стороны. И так - каждую руку, чтобы бактерии, а также коронавирус смогли быть уничтожены полностью и не распространялись далее благодаря контакту.

Правила гигиенической обработки рук. Фото: скрин Страна.UA

Ранее "Стена" писала, что на очередном заседании правительства, Кабинет министров рекомендовал предприятиям начинать рабочий день для работников в 9:00, 10:00 или в более позднее время в течение карантина.

Напомним, что первая леди Украины продолжает лечиться в стационаре в одной из киевских клиник. Она проходит антибактериальную терапию под присмотром врачей. 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram (https://t.me/ukrainianwall)