В Украине 21 июня свой профессиональный праздник отмечают медики. Также в этот день припадает семейный праздник - День отца. Этот день был полон событиями в стране. Традиционно, редакция новостного портала "Стена" подготовила подборку главных новостей за день.

Взрыв в жилом доме в Киеве

Взрыв дома в Киеве. Фото: скриншот Youtube
Взрыв дома в Киеве. Фото: скриншот Youtube

Утром в Киеве  на проспекте Григоренко в столичном микрорайоне Позняки в многоквартирном жилом доме произошел взрыв газа, разрушены перекрытия с 4 по 7 этаж. На место происшествия отправлено 9 единиц техники и 46 человек спасателей. 

На видео, снятом очевидцем видно, что взрывной волной полностью разрушены дома в средине. Люди, успевшие выйти на улицу, собрались возле дома.

Под вечер 21 июня стало известно, что погибло трое человек. Людей эвакуировали из пострадавших квартир, им предоставят временное жилье. На место ЧП прибыл мэр Киева Виталий Кличко и глава МВД Украины Арсен Аваков.

Обращение Зеленского

Владимир Зеленский, фото: скриншот видео YouTube
Владимир Зеленский, фото: скриншот видео YouTube
Владимир Зеленский, фото: скриншот видео YouTube

Президент Украины Владимир Зеленский поздравил медиков с профессиональным праздником. Глава государства пообещал, что правительство приложит все усилия для того, чтобы они получали достойные заработные платы и организует им нормальные условия труда.

Зеленский напомнил, что именно медики первыми взяли на себя удар, когда пришла в страну опасная инфекция. Он подчеркнул, что медики достойно справляются с поставленными задачами.

Он отметил, что  государство выделит 6,5 миллиарда гривен на строительство по всей стране приемных отделений.

Перерасчет пенсий

Сумма пенсий будет меняться каждый год. Фото: youtube
Сумма пенсий будет меняться каждый год. Фото: youtube

В Министерстве финансов Украины заявили, что пенсионерам ежегодно будут производить пересчет размера выплат  в связи с плановой индексацией. Их привяжут к  госбюджету страны, закладываемому каждые двенадцать месяцев. 

Проиндексированные на 11% пенсионные выплаты украинские пенсионеры получили в мае текущего года. В апреле в связи с карантином пенсионерам выдали по одной тысячи гривен в качестве помощи. Также пенсионерам старше 80-ти лет ежемесячно будут доплачивать 500 гривен.

Рост штрафов для украинцев

Увеличение штрафов. Фото: скриншот Youtube
Увеличение штрафов. Фото: скриншот Youtube

Популярные новости сейчас

Квартир у украинцев будет как грязи: НБУ анонсировал масштабную ипотеку

Уже с 1 августа: на 50% взлетит коммуналка, а следом подорожает метро и городской транспорт

Карантин существует только на бумаге: в ночных клубах Киева полно людей, гуляют без ограничений

Показать еще

С 1 июля штрафы за вождение в нетрезвом состоянии и другие нарушения увеличатся. Закон предусматривает наказание в виде повышения штрафа для водителей, которые решили ездить в нетрезвом состоянии.

В патрульной полиции поделились, что 5189 случаев были спровоцированы водителями, которые сели за руль автомобиля в нетрезвом состоянии.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram