В правительстве Украины намерены изменить механизм начисления повышенных пенсионных выплат для граждан и связать его с планом бюджета, который утверждают в конце каждого года. Об этом пишет портал Вести-UA.

Сумма пенсий будет меняться каждый год. Фото: youtube

Украинские пенсионеры будут вынуждены ежегодно получать повышенные в связи с плановой индексацией пенсионные выплаты, которые привяжут к госбюджету страны, закладываемому каждые двенадцать месяцев. Об этом заговорили в Министерстве финансов Украины.

В ведомстве предупреждают, что украинских пенсионеров ежегодно будут ожидать совершенно новые суммы, которые будут прибавлятся к уже существующим пенсионным выплатам в рамках ежегодной плановой автоматической индексации. Если рассмотреть 2020 год, то пенсионерам Украины проиндексировали пенсионные выплаты в апреле, хотя повышение пенсий украинцы ожидали еще в марте этого года. Теперь с стране намерены зафиксировать индексацию как ежегодное явление и вносить необходимую сумму для индексации выплат в изменения госбюджета каждый год.

Стоит отметить, что проиндексированные на 11% пенсионные выплаты украинские пенсионеры получили в мае текущего года. Кроме того, в правительстве распорядились об одноразовой материальной помощи пенсионерам в размере одной тысячи гривен в апреле в связи с карантином для тех получателей, размер пенсии которых не превышал сумму 5 тысяч гривен.

Также с апеля украинские граждане, перешагнувшие 80-летний порог, стали обладателями ежемесячной надбавки к пенсиионным выплатам, сумма которых не превышала 9205 гривен, в размере до 500 гривен.

Ранее "Стена" писала, что в процессе проводимого пенсионного реформирования в Украине ежегодно будут увеличиваться требования к пенсионному стажу, необходимому, для выхода на пенсию.

Напомним, что  по словам Лазебной на период карантин правительство Украины существенно упростило условия получения социальной помощи для граждан. Это касается как если человек обращается за субсидией в первый раз, так и в случае ее переоформления. 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram (https://t.me/ukrainianwall)