В свете карантинных ограничений и печального для многих родителей опыта дистанционного обучения школьников миллионы украинцев задаются вопросом о том, как будет проходить учебный процесс осенью. Но в правительстве заявили, что привычный формат школы отойдет в прошлое, а школьники будут осваивать новые знания индивидуально в удаленном режиме. Об этом пишет портал radiotrek.

Школы в привычном формате больше не будет. Фото: youtube

В правительстве Украины заявили, что невзирая на то, победит ли страна коронавирусную инфекцию, или же эпидемия продолжится, школьники уже не смогут вернутся к привычному формату уроков, а обучение будет проходить в дистанционной форме, либо с активным внедрением технологий дистанционного обучения.

Поэтому, скорее всего, украинским родителям не нужно будет готовиться к 1 сентября и покупать всевозможные канцелярские принадлежности, блузки и брюки своим детям.

Согласно новой школьной программе, которую разработало правительство Украины, в ней содержаться пункты, которые напрямую регулируют механизм организации обучений школьников в дистанционном формате в 2020-2021 годах. Кроме того, грядущее ВНО в конце следующего учебного года также пройдет в формате онлайн.

Это значит, что все ученики самостоятельно станут осваивать большинство нового  материала и проходить тесты и контрольные дома. Как отметила исполняющая обязанности министра образования и науки Любомира Мандзий, в школах страны ученики и учителя станут более активно переходить на технологии дистанционного обучения, что позволит окончательно внедрить новый формат обучения.

Уже в конце этого месяца школы и колледжи Украины получат соответствующие новому формату рекомендации, согласно которым учителя и директора начнут разрабатывать структуру будещего учебного года. Кроме того, новые рекомендации разработаны исключительно на индивидуальном подходе к каждому ученику.

Ранее "Стена" писала, что в связи с обострением эпидемиологической ситуации в Украине, президент Владимир Зеленский предложил разрешить не сдавать детям ВНО, 18 июня в парламенте поддержали инициативу. Детали такого решения прокомментировал народный депутат фракции Слуга народа Роман Грищук.

Напомним, что уже в 2020 году цена на учебу за год для абитуриентов будет составлять уже минимум до 39 тысяч гривен.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram (https://t.me/ukrainianwall)