В Украине уже несколько дней подряд регистрируют около тысячи новых случаев заражения коронавирусной инфекцией, но, по мнению правительства, это еще не повод для отмены снятия ограничений, которые действуют в рамках адаптивного карантина. Так, уже через неделю в стране откроют доступ людей к кинотеатрам. Об этом пишет Обозреватель.

В кино пустят с ограничениями. Фото: youtube

В нашей стране до сих пор действует ограничение на работу кинотеатров, которое правительство снимет уже 2 июля. Уже в следующий четверг, несмотря на ежедневный прирост инфицированных, украинцев коснутся новые ослабления, но посетить сеанс любимого фильма укранцы смогут только при определенных услових, установленным Кабмином.

В решении правительства от 25 июня идет речь о старте работы кинотеатров с условием наполнения залов не более половины от предусмотренных мест. Об этом заявил глава Министерства здравоохранения Максим Степанов во время очередного заседания Кабмина.

"Работу кинотеатров, где наполненность составляет более 50%, запрещено",- сказал Максим Степанов и добавил, что конотеатры смогут работать соответственно положениям, указанным в рамках второго этапа смягчения карантинных ограничений.

Столичные кинотеатры смогут работать по нескольким правилам: наполненость зала ограничена, а все граждане, пришедшие на сеанс, должны сидеть с соблюдением социальной дистанции в 1,5 метра. Так, если посетитель занял одно кресло, то кресла сзади и спереди, а также по бокам него должны оставаться свободными на протяжении всего сеанса. Также во время просмотра кино запрещено снимать защитную маску.

Ранее "Стена" писала, что в украинской столице разрешат работать ресторанам, кафе, бассейнам, театрам и кинотеатрам. В случае ухудшения эпидемиологической ситуации Киев еще вернется к ограничениям.

Напомним, что правительство и далее намерено жестко наказывать население за нарушения карантинного режима и норм, предписанных в Министерстве здравоохранения.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram (https://t.me/ukrainianwall)

Популярные новости сейчас

ПриватБанк ввел новую услугу для всех: теперь вместо карт и Приват24 - FacePay24

Евробляхерам вставляют палки в колеса, теперь, чтобы вывезти авто из-за границы, придется раскошелиться

Шмыгаль решил повторить подвиг Гройсмана

Показать еще