7 июня – 178-й день года по Григорианскому календарю, до конца года остается 187 дней. В этот день мир отмечает Всемирный день рыболовства, День рождения банкомата, День микро, малых и средних предприятий, Всемирный день смурфиков. Православная церковь 27 июня чтит память пророка Елисея. В Украине сегодня произошло много важных событий.

Михеил Саакашвили. Фото: скриншот видео
Михеил Саакашвили. Фото: скриншот видео

Саакашвили взорвал Сеть громким заявлением об Украине

Михеил Саакашвили. Фото: скриншот YouTube

Эпатажный политик и "правдоруб" Михеил Саакашвили, который наконец получил микрофон, и возможность выступать на телевидении, после назначения его на пост главы исполнительного комитета Нацсовета реформ, заявил, что украинского государства, как такового нет. Также удивил слушателей высказыванием, что дети в стране рождаются разделенными на группы.

Офис президента окружила толпа, украинцы выдвинули власти свои требования

Акция в Киеве под зданием ОП. Фото: скриншот YouTube

В субботу, 27 июня под Офисом президента Украины в Киеве проходит акция, люди вышли на улицу с плакатами. Акцию организовала инициатива “Конопляный Марш Свободы”, люди требуют от украинской власти поддержать правовое урегулирование оборота каннабиса и другой продукции в медицинских и научных целях.

Стало известно, чего лишат жителей регионов со сложной эпидобстановкой

Карантин будет усилен в 13 областях. Фото: скрин youtube

Эпидемиологическая обстановка в Украине продолжает ухудшаться, в связи с чем, Минздрав готовится к ужесточению карантинных ограничений в 13 регионах, в которых, согласно определенным МОЗ критериям, необходимо усиление карантина. По словам главы МОЗ, необходимые карантинные ограничения определены постановлением Кабмина. Они могут коснуться общественного транспорта, спортзалов, фитнес-центров и детсадов.

Потопы на Западной Украине: Днестр вышел из берегов

Наводнение в западной Украине. Фото: скрин youtube

Паводок нанес ущерб населенным пунктам в четырех районах Тернопольской области, в результате оказалось подтоплено 122 здания (53 жилых, 68 хозпостроек и областной детский санаторий). Пострадавшие здания находятся в Монастырском, Бучацком, Залищицком и Борщевском районах, поднявшийся уровень воды затронул и областной детский санаторий, находящийся в Залещиках. Кроме того, вышедшая из берегов Днестра вода нанесла ущерб почти 740 га сельскохозяйственных угодий в 20 населенных пунктах.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.