Мир футбола лишился еще одного легендарного тренера, который своим примером, самоотдачей и опытом не раз вдохновлял на победу сборную команду Сербии и Черногории. Речь идет об известном футбольном тренере Илие Петковиче, сердце которого остановилось на 75-м году жизни. Об этом пишет Обозреватель.

Умер Илия Петкович. Фото: youtube

Жизнь легендарного тренера Илии Петковича унесла тяжелая болезнь, которая внезапно обострилась после заражения коронавирусной инфекцией. Как сообщают средства массовой информации, легенду сербского футбола срочно госпитализировали в клинический центр Сербии вследствии обострения язвы двенадцатиперстной кишки, которой страдал тренер. Спустя некоторое время обязательное тестирование на инфицирование COVID-19 показало положительный результат.

После оказания оперативной медпомощи Илию Петковича было решено перевести в специализированную инфекционную клинику Белграда, но внезапно состояние тренера сборной Сербии и Черногории ухудшилось, а врачи констатировали внутреннеее кровотечение. Легкие и сердце спортсмена отказывали, и после подключения тренера к аппарату искуственной вентиляции легких Илия Петкович умер.

Илия Петкович. Фото: скрин Обозреватель

За плечами Легенды сербского футбола остались не только прожитые годы, но и богатая и насыщенная профессиональная жизнь: он был членом ОФК "Белград", после чего стал тренером, которым проработал в течении почти тридцати лет. Среди футбольных клубов, которыми руководил Илия Петкович, были швейцарский "Серветт", греческий "Арис", китайские "Шанхай Шэньхуа" и "Сычуань", катарский "Аль-Ахли".

Ранее "Стена" писала, что официальный сайт «Карпат» сообщил, что бывший тренер клуба Юрий Дячук-Ставицкий умер на 74-м году жизни.

Напомним, что для поклонников популярной трилогии “Властелин колец” ждет печальная новость, на 89-м году жизни не стало известного актера, сыгравшего в этом культовом фильме.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram (https://t.me/ukrainianwall)