Власти Российской Федерации приняли решение о срочной мобилизации военнослужащих запаса. Согласно сообщению российских средств массовой информации все граждане, пребывающие в запасе, призываются к службе в российских войсках.

Владимир Путин. Фото: youtube

В свете последних событий, которые наблюдаются в на Донбассе и в Крыму, не исключено, что власти России намерены перейти к решительным действиям относительно проявления агрессии и захвата большего количества территорий Украины согласно уже отработанному в Крыму сценарию. Об этом свидетельствует указ Владимира Путина о мобилизации военнослужащих запаса в российские войска.

В России объявлен срочный призыв в ряды войск Российской Федерации всех граждан, которые в данный момент числятся в качестве военнослужащих запаса. При этом сообщается, что россияне призываются для прохождения военных сборов, и в дальнейшем будут распределены в войсках Росгвардии, органах Госохраны и ФСБ согласно указу президента Российской Федерации Владимира Путина.

По поводу вероятности обострения конфликта со стороны Российской Федерации неоднократно высказывались эксперты и депутаты. В частности, нардеп Ахтем Чийгоз предсказывал, что шансы на проявление агрессии Россией значительно повышаются не только в связи с катастрофическим состоянием наличия пресной воды на полуострове, что решило бы эту проблему, но и с текущими настроениями в стране, а также с ростом "пророссийского движения" на юге Украины.

Кроме того, о возможности захвата южных территорий Украины Россией говорили и в Соединенных Штатах Америки, связывая это с проблемами пресной воды в Крыму, которые таким образом было бы значительно проще решить. Также об этом предупреждали и различные эксперты и политологи.

Ранее "Стена" писала, что аннексия Крымского полуострова Россией привела к катастрофическим последствиям. Там заканчиваются запасы не только технической воды, но и питьевой. В итоге страдают не только жители Крыма, но и вся Европа. И, как утверждают эксперты, это только начало. 

Напомним, что в результате подрыва неизвестного взрывного устройства на передовой простился с жизнью украинец, а еще несколько получили серьезные ранения.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram (https://t.me/ukrainianwall)