Мощный атмосферный циклон спровоцировал массовые затопления столицы Польши Варшавы: дороги превратились в реки, а вода стоит в зданиях вокзалов, министерств и метро. С последствиями непогоды разбираются спасатели. Об этом пишет РБК-Украина.

Варшава ушла под воду. Фото: youtube

Сильные ливни, которые прошли накануне в Варшаве стали причиной сильнейших затоплений в городе. По словам заместителя руководителя города Ренаты Казновской подобных явлений в столице Польши не наблюдалось уже два года. Из-за ливней, которые принес сильный циклон, вода полностью затопила не только улицы города, превратив их в реки, но и залила столичное метро, здания вокзалов, медучрения, дома и даже здания польских министерств.

Варшава ушла под воду. Фото: Обозреватель

За несколько часов в столице Польши выпало огромное количество осадков: по словам заммэра Варшавы плотность осадков составила более 40 л на 1 кв метр. В Варшаве оперативно мобилизировали всевозможные службы для ликвидации последствий непогоды и спасения людей. Согласно утверждению Ренаты Казновской в службу спасения поступило 741 сообщения о необходимости оказания помощи.

Варшава ушла под воду. Фото: Твиттер

Как сообщают метеорологи Варшавы, всего за десять минут локально в Варшаве выпало 22 мм осадков.

Варшава ушла под воду. Фото: Обозреватель

В Сети также появились шокирующие кадры с места событий. На видео и фото видно, что улицы полностью залиты водой, а автомобильный транспорт движется с минимальной скоростью.

Варшава ушла под воду. Фото: скрин Обозреватель

Также в соцсети Твиттер показали, как по улице, полностью затопленной дождем, "плывет" автобус. При этом его колеса выглядывают из воды чуть менее чем наполовину.

На других снимках видно, как жители Варшавы спустились в метро, где вода достигала высоты по щиколотку.

Популярные новости сейчас

В Украине начали продавать пенсии: сколько нужно выложить

Кредит под 0%: в НБУ ошарашили украинцев

Овны – смело отправляйтесь на шопинг, а Скорпионы хватайтесь за шанс судьбы двумя руками! Гороскоп на 11 июля 2020 года

Показать еще

Ранее "Стена" писала, что в первую неделю июля, на западе Украины установятся грозовые дожди, которые наберут наибольшую силу 3-4 июля – ожидается выпадение до 19 мм осадков. Высока вероятность дождей также в северных и центральных областях страны.

Напомним, что в Мариуполе выпало настолько много осадков, что ливневики не справились с таким количеством воды. Отмечается, что в связи с непогодой приостановили движение элкетротранспорта по нескольким направлениям. 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram (https://t.me/ukrainianwall)