Нынешний второй день июля был настолько насыщен разнообразными событиями, что у украинцев просто голова кругом. Но надо держать руку на пульсе, чтобы не пропустить то, что очень влияет на нашу жизнь в Украине.  

Владимир Зеленский и Петр Порошенко. Фото: скриншот Telegram.
Владимир Зеленский и Петр Порошенко. Фото: скриншот Telegram.

А редакция новостного портала "Стена" традиционно подготовила самые важные события за этот день.

Пальчевский открыл правду про Порошенко 

Андрей Пальчевский. Фото: скриншот YouTube.

Журналист и предприниматель Андрей Пальчевский же спрогнозировал ситуацию для президентской фракции на грядущих местных выборах. Он подчеркнул, что пять процентов голосов могут быть только в случае, если им удастся добиться приговора пятому президенту Петру Порошенко. Пальчевский рассказал, что к нему уже приходил один из депутатов. По словам журналиста, над Петром Порошенко начинают «сгущаться тучи».

Украинцы вернули президента в реальность

Владимир Зеленский. Фото: скриншот YouTube.

Согласно результатам опроса, рейтинг Владимира Зеленского теперь равен 34,6 процентам. Именно столько украинцев готовы отдать за него свои голоса. Следует отметить, что месяц ранее рейтинг главы государства был равен 39,3 процентам. Это говорит о том, что только за месяц поддержка Владимира Зеленского стала меньше на примерно 5 процентов. Примечательно, что во втором туре выборов, когда оппонентом Зеленского выступал Петр Порошенко, нынешний президент выиграл с результатом в 73 процентов.

Закрыли метро и остановили транспорт

Полиция. Фото: скриншот YouTube.

Популярные новости сейчас

Украинцев заставят отчитаться до копейки: в Кабмине приняли важное решение

Цены на газ резко взлетели: "Нефтегаз" поднял тарифы для населения

Достаем шлепанцы и солнечные очки: к нам вернулось настоящее лето! Погода в Украине на 5 августа 2020 года

Показать еще

Сегодня центр Киева парализован огромными пробками. Это произошло из-за акций, которые проходят в центре под зданиями государственных органов. Акции, которые проходят в центре столицы совпали как раз с концом рабочего дня, поэтому людям сложнее стало добираться с работы домой. Еще и закрыли станцию метро "Крещатик" и выход на Городецкого тоже закрыт. А копы информировали киевлян, что метро не откроют, пока активисты "Национального корпуса " не уйдут от Минюста.

Суммы штрафов за долги по "коммуналке"

Долги. Фото: скриншот YouTube.

Народные избранники из президентской фракции «Слуга народа» зарегистрировали новый законопроект №3613. Документ подразумевает, что штрафы за неуплату коммунальных услуг могут расти до 50% от суммы долга. При этом окончательная сумма будет зависеть от того, насколько давно накапливается задолженность. И система с пеней будет работать параллельно. То есть, если кто-то не платил за комуслуги на протяжение трех лет и накопил долг в 36 тысяч гривен, то он заплатит и 10,8% пени, и 50% от суммы задолженности в качестве штрафной санкции.

"Слуги народа" рассказали о 1 сентября

Школа. Фото: скриншот YouTube.

Нардепутат от фракции "Слуга народа" Евгения Кравчук заявила, что все окончательные решения на этот счет будут приняты правительством только в августе, поскольку Кабмин будет учитывать эпидемиологическую ситуацию в стране. При этом в данный момент Министерство образования и науки Украины совместно с главным санитарным врачом Виктором Ляшко разрабатывают общие нормы для учеников и студентов, касающиеся организации учебного процесса в условиях эпидемии с учетом всех средств индивидуальной защиты, дистанцирования и дезинфекции.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.