4 июля — 185-й день года (186-й в високосные годы) в григорианском календаре. До конца года остается 180 дней. В этот день отмечается День национальной полиции Украины. День полиции Украины 2020 года приходится на субботу. Это профессиональный праздник в этом году отмечается уже 5 раз, поэтому стал юбилейным. Также сегодня отмечают День судебного эксперта Украины, Международный день кооперативов, Международный день Днепра, День независимости США. В нашей стране сегодня произошло много знаковых событий.

Петр Порошенко. Фото: скриншот YouTube
Петр Порошенко. Фото: скриншот YouTube

Порошенко заявил, что готов сесть в тюрьму

Петр Порошенко. Фото: скриншот видео.

Петр Порошенко сообщил о своей готовности сесть в тюрьму. Такое заявление он сделал журналисту BBC Джони Фишеру. Британский корреспондент спросил пятого президента Украины о готовности оказаться за решеткой. "Если это спасет Украину, я даже готов отдать за это жизнь", - ответил Петр Порошенко.

На Украину обрушится новый грипп

Угроза новой пандемии. Фото: скриншот Youtube

После того, как мир постигла пандемия коронавируса, медики забили тревогу об угрозе еще одного нашествия. Речь идет о новом штамме вируса свиного гриппа. По словам специалистов, опасность новых образцов вируса в том, что у людей нет иммунитета противостоять заболеванию. Новый вирус неизвестен клеткам организма, поэтому большое количество людей может инфицироваться.

Украинцам раздадут повышенные пенсии

Повышение пенсий с 4 июля. Фото: скриншот YouTube

Правительство Украины запускает очередное повышение пенсионных выплат для пенсионеров с 4 июля. Произойдет доплата в связи с ростом прожиточного минимума, который ежегодно увеличивается. Это не последнее повышение пенсий в этом году, еще в декабре текущего года размер выплат тоже увеличится. В первую очередь, увеличится размер минимальной пенсии, ее назначают неработающим пенсионерам, вышедшим на заслуженный отдых по возрасту.

Украинцам приготовили приятный сюрприз - штрафы отменяются

Банкам запретили налагать штрафы на должников. Фото: скриншот Youtube

В субботу 4 июля, в Украине в силу вступил закон, недавно подписанный президентом Украины Владимиром Зеленским о том, что украинские банки не смогут оштрафовать или насчитать пеню по кредитам. В Украине банкам запретили насчитывать штрафы и пеню за неуплату пользованием кредитных средств. Действие закона распространяется на время карантина и в течение 30 дней после его снятия.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.