В свете эпидемиологической ситуации в стране украинцы крайне обеспокоены тем, в каком формате будет походить обучение их детей в грядущем учебном году. Уже звучали различные предположения о дистанционном обучении или частичной удаленке для школьников, но в Минздраве сделали заявление о том, что ученики все-таки станут посещать школы в условиях эпидемии. Об этом пишет РБК-Украина.

Виктор Ляшко. Фото: youtube

Согласно заявлению главного санитарного врача страны Виктора Ляшко ученики с 1 сентября школы посещать будут. Но главная проблема состоит в организации правильного формата обучения в условиях распространения коронавирусной инфекции среди украинцев. Поэтому Министерство зравоохранения Украины в данный момент прорабатывает несколько вариантов того, как и когда дети будут учиться в школах. Об этом Виктор Ляшко высказался в своем интервью.

По его словам обучение школьников в новом учебном году решается совместно с исполняющим министра образования Сергеем Шкарлетом, который рассматривает несколько вариантов образовательного процесса для учеников.

Среди предложенных механизмов обучения в условиях эпидемии существует организация посменного пребывания школьников в классах и ограничения для одновременного пребывания детей в помещениях школы. Кроме того, в связи с непредсказуемой ситуацией с коронавирусной инфекцией в стране в правительстве прорабатывают и самые неблагоприятные сценарии, при которых будет организовано обучение. Это может быть даже возврат к дистанционному обучению.

"Спрогнозировать эпидситуацию на сентябрь почти невозможно. Готовимся и к наихудшим сценариям, к дистанционному образованию, к промежуточным вариантам и к полному возвращению детей в школы", - отметил Виктор Ляшко.

Стоит отметить, что даже сам Сергей Шкарлет в данный момент не представляет, как может быть организовано обучение учеников первых классов без посещения школы, если эпидемиологическая ситуация в стране сильно ухудшится.

В то же время член парламентского комитета по вопросам образования, науки и инноваций Роман Грищук сообщает, что 1 сентября первоклассники все-таки пойдут в школы, поскольку дистанционный формат обучения не подходит для их возраста и развития.

В то же время обучение первоклашек в школах должно обязательно проходить в соответствии с рекомендациями Минздрава. Есть вероятность того, что ученики старших классов и студенты будут обучаться дистанционно, если ситуация с коронавирусной инфекцией в стране станет хуже.

Ранее "Стена" писала, что главный санитарный врач Украины рассказал в эфире на телеканале “Украина 24”, что откроется детский лагерь в Херсонской области. При этом, работа других детских лагерей будет по-прежнему под запретом. 

Напомним, что в Минфин подготовили аналитический инструмент, при помощи которого можно оценить расходы государственного бюджета на функционирование в Украине учреждений общего среднего образования.

Популярные новости сейчас

Курс доллара резко рухнул: в НБУ сделали заявление

Украинцев массово штрафуют: власть уже взыскала 8 миллионов. Кто в зоне риска

По Украине несется холодный фронт: температура резко изменится, пойдут сильные дожди

Показать еще

Подписывайтесь на наш канал в Telegram (https://t.me/ukrainianwall)