Несмотря на незначительный спад количества новых инфицированных в прошлые сутки статистика новых заболевших коронавирусной инфекцией 8 июля снова выровнялась практически до прежних показателей. В Украине зарегистрировано уже более 50 тысяч инфицированных COVID-19, а эпидемиологическая ситуация и не думает улучшаться. Об этом пишет телеграм-канал CORONAVIRUS | КОРОНАВИРУС | ЭКСТРЕННО.

Минздрав озвучил огромные цифры за сутки. Фото: youtube

Статистические данные, ежедневно регистрируемые в Украине, говорят о том, что коронавиурсная инфекция в стране и не думает отступать: уже несколькоо недель количество заболевших ежедневно колеблется в диапазоне от 800 до чуть более 900 человек, только в сутки 6 июля наблюдался незначительный спад до менее 600 новых пациентов.

Согласно данным, предоставленым Министерством здравоохранения Украины, по состоянию на утро 8 июля в стране за прошедшие сутки зарегистрировали еще 807 человек, заразившихся COVID-19. В то же время в Украине уже 23 119 пациента смогли справиться с недугом и получить отрицательные результаты при контрольном тестировании на инфицирование COVID-19.

За все время эпидемии коронавирусной инфекции в Украине 50 414 человек были инфицированы COVID-19 и пребывали на стационарном лечении или лечлись дома под наблюдением медиков. В то же время для 1306 из них болезнь закончилась летальным исходом.

Стоит отметить, что эпидемиологическая ситуация, которая наблюдается в Украине сегодня, не позволяет ввести послабление карантинных ограничений для некоторых областей страны. Кроме того, Украина находится в списке тех стран, гражданам которых пока что не разрешается въезжать на территорию Европейского союза. Так что о полноценных отпусках в Европе украинцам пока что стоит забыть, а обратить свое внимание на соблюдение рекомендаций правительства и не допустить дальнейшего распространения инфекции.

Статистика. Фото: скрин Телеграм

Ранее "Стена" писала, что в разгар пандемии коронавируса в Киеве и других городах во всех заведениях стоят антисептики для рук, которые используют все посетители. Так обязывает закон. Однако есть нюансы и случаи, когда антисептические средства могут навредить людям. 

Напомним, что у президента Бразилии подтвердился коронавирус. Ранее Жаир Болсонару сделал магнитно-резонансную томографию, которая не обнаружила у него проблем с легкими.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram (https://t.me/ukrainianwall)