Стихия продолжает преподносить украинцам один сюрприз за другим. На этот раз по стране пронесся смерч. Его наблюдали жители Черкасской области. Данная информация была обнародована на сайте obozrevatel.com.

Смерч. Фото: скриншот YouTube
Смерч. Фото: скриншот YouTube

Не успели украинцы опомниться после сильных наводнений на западе, так их накрыли пожары на востоке. И вот теперь новая напасть нагрянула в центральную часть страны. В Черкасской области в селе Васютинцы местные жители заметили редкий смерч.

Видео природного явления обнародовал метеоролог Игорь Кибальчич в Facebook. Он уточнил, что этот смерч рода лендспаут (landspout).

"Смерч по типу лэндспаут (landspout) в селе Васютинцы, Черкасская область, 4 июля 2020 года", — сказано в сообщении.

Отмечается, что на Черкащине продолжает свирепствовать непогода: порывистый ветер ломает деревья. В селе Худяки поваленные вследствие урагана деревья заблокировали проезд в город на несколько часов.

Смерч в Черкасской области. Фото: скриншот видео obozrevatel.com

Ранее портал "Стена" сообщал, что полиция Киевской области задержала подозреваемого в пожаре, который долгое время не могли ликвидировать в Зоне отчуждения. Сообщается, что им оказался 27-летний мужчина из села Раговка. Правоохранителям он рассказал, что  поджег мусор и траву в трех разных местах ради развлечения. Из-за ветра пламя стало быстро распространяться и захватывать все новые площади, мужчина не смог своими силами потушить пожар.

Также "Стена" писала, что если эпидемическая ситуация в Киеве начнет ухудшаться, градоначальник столицы пригрозил горожанам запретить пользоваться личными автомобилями. Кличко объяснил, что он может пойти на такие жесткие меры,  так как есть риск инфицирования тысяч или десятков тысяч людей, чтобы не произошло инфекционного взрыва. Стоит отметить, что в Украине стали действовать ужесточенные условия карантина. Киевская полиция уже выявила первых нарушителей карантина, не обошлось без столкновений.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram