Знаменитый украинский врач-педиатр и доктор медицинских наук Евгений Комаровский часто дает комментарии не только относительно вопросов о здоровье, но также высказывается о наболевших проблемах в стране, которые зачастую не могут не отразиться на простых украинских семьях. В частности, Комаровский высказался о вопросе дистанционного обучения школьников в новом учебном году в рамках карантинных ограничений, который сейчас активно обсуждается властями. Об этом пишет портал Рoliteka.

Евгений Комаровский. Фото: youtube

Евгений Комаровский твердо уверен в том, что начало учебного года, которое может быть организовано в дистанционном формате, для украинских школьников несет еще больший риск, чем сама коронавирусная инфекция, а сам факт такого обучения станет настоящей катастрофой для украинских семей и для самой Украины. Об этом он рассказал во время интервью в эфире телеканала Украина 24.

По словам известного педиатра учеба дома несет в себе настоящую угрозу и для самих детей, и для психологической атмосферы в семьях.

"Обучение в домашних условиях – это реальная угроза и здоровью детей, и психическому здоровью родителей. Это катастрофа, по большому счету, для страны",- отметил врач. Он также добавил, что риски кроются не только в том, что многие вынуждены сидеть "на воде и хлебе", потому что кому-то необходимо присматривать за ребенком дома, но и в том, что родители могут бросать своих детей дома без старших, что несет дополнительную опасность.

"Если дети учатся дома, а с ними рядом находятся взрослые, которые не работают, то это катастрофа для страны и для людей, поскольку они не имеют средств для существования. А если родители оставляют детей и уходят работать, то это еще больший риск, потому что дети остаются без присмотра",- заявил Комаровский.

Педиатр с уверенностью подчеркнул, что нельзя вводить дистанционное обучение школьников в грядущем учебном году, а как альтернативу можно рассмотреть вариант проведения занятий на свежем воздухе.

Ранее "Стена" писала, что недавно в МОН заявляли, что все абитуриенты призывного возраста получат отсрочку от армии. Но в сети начали появляться сообщения - тех, кто закончил бакалавриат и поступает на магистратуру, призывают.

Напомним, что киевские школьники начали громкий скандал, во время съемки ВНО по истории Украины. Подростки на видео позволили себе грубые и оскорбительные высказывания, а также – назвали Крым территорией России.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram (https://t.me/ukrainianwall)