В то время, когда в Украине вовсю распространялась эпидемия коронавирусной инфекции, а число безработных росло невероятными темпами каждый день, украинцы активно скупали новые автомобили и тратились на дорогие транспортные средства. Об этом пишет портал UBR.

Украинцы активно регистрировали новые автомобили. Фото: youtube

Согласно статистическим данным за последние шесть месяцев в Украине активно продавались новые автомобили. Общий доход от проданных транспортных средств за это время составил ни много, ни мало - 1 миллиард долларов США, которые были потрачены украинцами на 37 тысяч новых автомобилей. Все эти авто были зарегистрированы в течении первого полугодия 2020 года, а средняя цена машин составила 28 тысяч долларов.

Что касается ценового диапазона, то половина из купленных транспортных средств стоила в пределах 17-35 тысяч долларов США, и всего 27% из проданных авто были реализованы по цене ниже 17 тысяч долларов.

Из всех проданных за указанный период автомобилей у 30% был установлен дизельный двигатель. Также украинцы сформировали своеобразный рейтинг по самым продаваемым в Украине маркам авто:

  1. Renault – более 6,2 тысяч регистраций,
  2. Toyota – 5,4 тысяч
  3. Kia – 3,1 тысяч.

Кроме того, возник и рейтинг самых продаваемых моделей в Украине:

  1. Kia Sportage – 2642 единиц.
  2. Renault Duster – 2604.
  3. Toyota RAV4 – 2471.
  4. Renault Sandero – 1431.
  5. Renault Logan – 1376.
  6. Toyota LC Prado – 1045.

Среди автомобилей премиум-класса украинцы отдали предпочтение таким моделям:

  • Mercedes AMG-GT 4-Door – 12 единиц;
  • Porsche 911 – 9;
  • Bentley FlyingSpur –2.

Также в нашей стране были зарегистрированы несколько новых автомобилей Rolls-Royce, среди которых один Wraith, два Phantom и шесть Cullinan.

Ранее "Стена" писала, что правоохранители оштрафовали водителя за превышение скорости. Однако автомобилисту так и не пришлось платить штраф: санкцию признали неправомерной.

Напомним, что в Украине хотят кардинально изменить перечень автомобилей, за которые собственникам придется платить по 25 тыс. гривен в год. Соответствующий проект закона под № 3704 зарегистрировали нардепы от "Слуги народа".

Подписывайтесь на наш канал в Telegram (https://t.me/ukrainianwall)

Популярные новости сейчас

Шмыгаль решил судьбу Крыма: если начнется катастрофа

Чего ожидать по курсу иностранных валют в августе? Курс валют в Украине на 8 августа 2020 года

Холодные дожди накроют Украину, синоптики изменили резко прогноз

Показать еще