2020 год в Украине "богат" не только кризисом, эпидемией и непогодой, но и необычными природными явлениями, которые до этого были несвойственны нашим широтам. Так, на Херсонщине снова заметили смерч, который внезапно возник рядом с областным центром. Об этом пишет портал Сегодня.

В Херсоне заметили смерч. Фото: youtube

Почти около въезда в Херсон местные жители заметили очередной смерч, который пронесся посреди дня рядом с трассой, где наблюдалось оживленное движение. Непривычное явление снял на камеру один из проезжающих мимо водителей, который, комментируя происходящее, сообщил, что смерч образовался всего за два километра от Херсона.

По словам снимавшего, смерч сняли в час дня рядом с объездной дорогой Херсона. На кадрах видно, как потоки воздуха закручиваются и поднимают пыль с поля на несколько метров вверх около линий электропередач.

Все, кто проезжал мимо и замечал природное явление, сразу останавливали свои автомобили и выходили из машины, чтобы сфотографировать эпичные кадры или снять происходящее на видео.

Смерч под Херсоном. Фото: скрин Сегодня

"Объездная Херсона. Час дня. До Херсона два км. Посреди поля, возле трассы, крутится смерч", - прокомментировал автор видеозаписи херсонского смерча.

Стоит отметить, что смерчи на юге Украины в этом году стали появляться довольно часто. подобные природные явления уже зафиксировали в Черкасской и Николаевской областях, а также в Херсонской области, где стихия повредила дома местных жителей и крыши.

Кроме того, украинцы в этом году особенно сильно ощущают изменения в погодных условиях, которые привели к несвойственным ранее пылевым бурям, обильным ливням, сильным грозам и наводнениям на западе страны.

Ранее "Стена" писала, что стихия продолжает преподносить украинцам один сюрприз за другим. На этот раз по стране пронесся смерч. Его наблюдали жители Черкасской области.

Напомним, что в результате наводнения в западной части страны было подтоплено 349 населенных пунктов. Из-за наводнений были подтоплены подвалы и приусадебные участки, 7,2 тысячи и 22 тысяч соответственно. О масштабах катастрофы отчиталась государственная служба по чрезвычайным ситуациям

Популярные новости сейчас

Валюту стремительно несет вверх: что происходит? Курс валют в Украине на 6 августа 2020 года

Сухо, солнечно и жарко: синоптическая перспектива на сегодняшний день! Погода в Украине на 6 августа 2020 года

Украинцев будут наказывать еще жестче - отключат от газа, кто под угрозой

Показать еще

Подписывайтесь на наш канал в Telegram (https://t.me/ukrainianwall)