В России возник бунт, который устроили работники ОАО "Газпром" в связи с длительной невыплатой заработной платы. В частности, взбунтовавшиеся работники вооружились камнями и бросились уничтожать имущество нанявшей их компании. Об этом пишет портал Сегодня.

Работники Газпрома подняли бунт. Фото: youtube

На газоперерабатывающем заводе российской компании "Газпром", который располагается в городе Свободный в Амурской области, работники, которые не получали законно заработанных денег в течении трех месяцев подряд, взбунтовались и устроили массовый погром.

В частности, на российском заводе, который сегодня находится в стадии строительства, в понедельник, 13 июля, работники, нанятые фирмой "Ренейссанс Хэви Индастрис", устроили митинг из-за невыплаты зарплаты, который носил далеко не мирный характер.

Несколько десятков разъяренных рабочих, одетых в оранжевые спецовки с надписью Renaissance, вооружились камнями, которыми громили офис компании-нанимателя, а также крушили имущество этой фирмы. Соответствующее видео появилось в социальных сетях.

Чтобы обуздать бунтовщиков, на место событий были вызваны отряды спецназначения, о чем сообщают те, кто присутствовал около офиса "Ренейссанс Хэви Индастрис".

Данный факт был подтвержден и пресс-службой Амурского газоперерабатывающего завода, где также назвали причину бунта: "инцидент произошел вследствие финансовых претензий ряда сотрудников".

Всех работников, которые были задействованы в протесте, задержали, а сотрудники правоохранительных органов выясняют все обстоятельства инцедента и ведут расследование.

Стоит отметить, что среди этих же работников ранее была замечена вспышка коронавирусной инфекции, на что их работодатель никак не отреагировал и проигнорировал проблему. Кроме того, также небыли организованы никакие профилактические меры.

Ранее "Стена" писала, что в России 11 июля люди вышли на акцию протеста. Акция протеста проходила в Хабаровске. Люди вышли из-за задержания губернатора Сергея Фургала. Это наиболее масштабный митинг в истории города, с участием около 35 000 человек.

Напомним, что Владимир Жириновский, пригрозил сложением полномочий всей фракции партии ЛДПР, лидером которой он является. В паблике "Новости Звезд" сообщают, что Жириновский заявил, что фракция ЛДПР в Госдуме может сложить полномочия в знак протеста против ареста губернатора Хабаровского края Сергея Фургала.

Популярные новости сейчас

Повышение минималки сильно отразится на Пенсионном фонде: что это значит

Киев трясет: больницы переполнены - срочно поднимают всех врачей. Вводятся новые запреты уже с понедельника

Считать пенсии, соцвыплаты и штрафы будут по-новому: к чему готовиться украинцам

Показать еще

Подписывайтесь на наш канал в Telegram (https://t.me/ukrainianwall)