В Министерстве энергетики рассказали о влияниях тарифов энергокомпании "Укрэнерго" на стоимость электроэнергии для населения Украины. В частности, в ведомстве не прогнозируют роста цены на электроэнергию со следующего месяца. Об этом пишет портал Українські новини.

В Минэнерго рассказали о тарифах. Фото: youtube

По словам представителей Министерства энергетики Украины жителям страны не стоит опасаться резкого увеличения стоимости электроэнергии уже с августа, поскольку для этого нет никаких предпосылок. В частности, в ведомстве дали комментарий об увеличении тарифа национальной энергетической компании "Укрэнерго" на передачу электроэнергии.

Как сообщили в министерстве, со следующего месяца национальная энергетическая компания "Укрэнерго" установила тариф на передачу электроэнергии на уровне 240,23 гривен/МВт-ч, что стало больше предыдущего тарифа на 54,6%, или на 84,83 грн/МВт-ч. В то же время новый тариф энергокомпании не должен отразиться на стомости электроэнергии для украинского населения, чего стали опасаться во многих домохозяйствах.

"На стоимость электроэнергии для населения увеличение тарифа на передачу не повлияет", - говорится в сообщении Министерства энергетики.

Кроме того, в ведомстве также отметили, что в дальнейшим рост тарифа компании может отразиться на стоимости электроэнергии для промышленности. То есть увеличение цены на электроэнергию может произойти на уровне 4%.

Стоит отметить, что в Украине была снижена средневзвешенная суточная цена электроэнергии для участников рынка "на сутки вперед". Как сообщают в госпредприятии "Оператор рынка", теперь цена снизилась на целых 14,8%, что равняется 216,09 гривен/МВт-ч, и составляет 1 245,02 гривны/МВт-ч.

Ранее "Стена" писала, что в Украине уже с августа возрастет цена на электроэнергию. Прим этом, отмечалось, что появилась информация о том, что представители «Укрэнерго» будут проводить переговоры с международными финансовыми организациями, чтобы привлечь кредитные средства.

Напомним, что в Верховной Раде утвердили закон о верификации и проверке о предоставлении социальных выплат. Отмечается, что под проверку попадут те категории населения, которые получают соцвыплаты: субсидии, пенсии, стипендии или другие льготы.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram (https://t.me/ukrainianwall)

Популярные новости сейчас

Цены на газ резко взлетели: "Нефтегаз" поднял тарифы для населения

Достаем шлепанцы и солнечные очки: к нам вернулось настоящее лето! Погода в Украине на 5 августа 2020 года

Запасайтесь водой: Харьковчан на сутки решили оставить без воды, список адресов

Показать еще