Очередная авиакатастрофа произошла в Турции. В частности, разбился разведывательный борт, принадлежащий турецкой службе безопасности. Во время крушения самолета погибло семь человек. Об этом пишет РБК-Украина.

В Турции произошла авиакатастрофа. Фото: youtube

Над территорией Турции произошла авиакатастрофа, которая стала причиной смерти семерых человек, пребывающих на борту. В частности, крушение потерпел разведывательный самолет, на котром совершали полет сотрудники службы безопасности Турции в рамках планового разведывательного полета в провинциях Ван и Хаккари.

Местное издание Anadolu сообщает о том, что самолет разбился вечером 15 июля, когда летел над горой Артос. Эту информацию также подтвердил и Министр внутренних дел Турции Сулейман Сойлу, который также добавил, что разведывательный борт потерпел крушение, пребывая на высоте 2200 метров.

Министр внутренних дел заявил, что на борту было семь человек, работающих в местной службе безопасности, из которых двое человек были пилотами воздушного судна.

"Нам сообщили, что мы потеряли семь героев, двое из них - пилоты",- сообщил Сулейман Сойлу.

В числе всего прочего глава турецкого Министерства внутренних дел рассказал о последних минутах перед крушением разведывательного самолета. По его словам, оба пилота связывались с центром управления полетами около 22:30 по местному времени. Спустя 15 минут связь с воздушным судном полностью оборвалась.

Ранее "Стена" писала, что 8 июля, военные Венесуэлы сбили частный самолет США марки Hawker 800. Борт был сбит в связи с нарушением воздушного пространства страны Соответствующую информацию приводит Стратегическое командование вооруженных сил Венесуэлы.

Напомним, что в штате Юта разбился малый пассажирский самолет. Все четыре пассажира погибли. ЧП случилось в пятницу 3 июня. Правоохранители сообщили, что в восемь часов утра они получили сообщение от мужчины, который вместе с детьми отправлялся в поход.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram (https://t.me/ukrainianwall)

Популярные новости сейчас

Достаем шлепанцы и солнечные очки: к нам вернулось настоящее лето! Погода в Украине на 5 августа 2020 года

Запасайтесь водой: Харьковчан на сутки решили оставить без воды, список адресов

Украинцы получат "карантинные" выплаты, но есть нюанс

Показать еще