Коронавирусная инфекция не сбавляет оборотов и все шире распространяется среди украинского населения. Среди 848 новых инфицированных за прошедшие сутки почти 200 человек заболели на Львовщине. Ситуация в регионе грозит выйти из-под контроля, а о снятии карантина сегодня не может быть и речи. Об этом пишет портал Сегодня.

На Львовщине - почти 200 новых заболевших. Фото: youtube

Эпидемиологическая ситуация во Львовской области приобретает критический характер: количество новых случаев инфицирования постоянно растет, а также возрастает и охват тестирования в регионе. Всего за сутки 15 июля на Львовщине было зарегистрировано еще 197 пациентов, результаты тестов на инфицирование COVID-19 которых были положительными. Об этом рассказали в пресс-службе львовской мэрии.

Сообщается, что за сутки среды, 15 июля, в регионе было проведено 1144 ПЦР-тестов, среди которых выявили 197 инфицированных граждан. Из них - 84 человека являются жителями самого областного центра.

Также в мэрии рассказали об эпидемиологической ситуации в области за все время эпидемии в Украине.

"За весь период карантина во Львовскую областную инфекционную больницу обратились 6716 человек, госпитализированы – 1249, на амбулаторном лечении – 5467 человек, выписаны – 1075 человек",- заявили в мэрии, где также добавили, то на сегодняшний день во львовских медучреждениях проходят лечение от  COVID-19 174 пациента, из которых пятеро находятся в тяжелом состоянии в реанимации, 4 человека подключены к аппарата исскуственной вентиляции легких.

Также были предоставлены данные о пациентах по больницам Львова:

8-я городская клиническая больница - 59 пациентов с коронаирусной инфекцией,

1-я городская клиническая больница – 54 пациента,

больница скорой медицинской помощи – 85 пациентов.

Статистика заболеваемости во Львове. Фото: скрин Сегодня

Ранее "Стена" писала, что в столице в больницах с диагнозом COVID-19 находятся сегодня 247 больных. Об этом сообщил мэр Киева Виталий Кличко. По его словам, 39 человек в больницах Киева из общего числа находятся в тяжелом состоянии. Семь человек медики подключили  к аппаратам искусственной вентиляции легких.

Популярные новости сейчас

В ПриватБанке решили судьбу банкоматов: как теперь снимать наличку

Украинцев заставят выбрать: либо субсидия, либо социальная помощь

Валюту стремительно несет вверх: что происходит? Курс валют в Украине на 6 августа 2020 года

Показать еще

Напомним, что в Украине от коронавируса умерла двадцатилетняя девушка. Погибшая скончалась в Стрыйской городской больнице Львовской области. Об этом сообщил директор департамента охраны здоровья ЛОГА Орест Чемерис.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram (https://t.me/ukrainianwall)