Утро понедельника, 27 июля, началось для киевлян с пожара. Около одного из зданий по улице Крещатик собралось несколько машин спасателей, а также рядом со зданием дежурили работники скорой помощи. Информация об этом появилась в паблике dtp.kiev.ua в социальной сети Instagram.

В центре Киева возник пожар. Фото: youtube

Утром в понедельник спасатели были вынуждены ликвидировать последствия пожара, возникшего в Киеве на Крещатике. Сообщение о возгорании работники киевского оперативно-координационного центра Главного управления Госслужбы по чрезвычайным ситуациям получили в 8:26. Сообщалось о пожаре в здании, расположенном в Шевченковском районе столицы по адресу улица Крещатик, 12.

В центре Киева возник пожар. Фото: instagram

Бригады спасателей, которые находились ближе всего к месту происшествия, оперативно отправились на место возгорания. Пожарные определили, что огонь возник в административном здании в серверном блоке на втором этаже одного из шестиэтажных зданий.

В центре Киева возник пожар. Фото: instagram

Спасатели, бросившиеся ликвидировать источник огня, обнаружили сильное задымление помещений второго этажа. Через полчаса после поступившего вызова работники Госслужбы по чрезвычайным ситуациям общими усилиями смогли полностью ликвидировать пожар. Дальнейшие действия спасателей были сконцентрированы на проветривании помещения от стоявшего в них дыма.

В центре Киева возник пожар. Фото: instagram

Согласно сообщению спасателей в ликвидации пожара были задействованы шесть единиц основной и специальной техники, а также 25 спасателей личного состава.

В центре Киева возник пожар. Фото: instagram


Сообщений о жертвах нет, хотя около здания находились бригады медиков, готовые в любой момент оказать первую помощь.

Популярные новости сейчас

Шмыгаль решил судьбу Крыма: если начнется катастрофа

Чего ожидать по курсу иностранных валют в августе? Курс валют в Украине на 8 августа 2020 года

Холодные дожди накроют Украину, синоптики изменили резко прогноз

Показать еще

В данный момент спасатели устанавливают причину возгорания в здании.

Ранее "Стена" писала, что на подконтрольной территории Украины в Донбассе, из-за обстрелов боевиков, вспыхнул масштабный пожар, пожарные делают все возможное, однако огонь быстро распространяется и уже перекинулся на дома мирных жителей.

Напомним, что на известном украинском курорте, в Бердянске, произошел крупный пожар, который прихватил и одну из люксовых гостиниц.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram (https://t.me/ukrainianwall)