Как оказалось, многие ученики, которые участвуют в ЗНО, получают низкие баллы за экзамен из-за большой конкуренции, которую им во время тестирования составляют так называемые репетиторы, которые каждый год сдают экзамен с самым высоким результатом. Об этом пишет портал osvita.ua.

В ЗНО участвуют репетиторы. Фото: youtube

Во время анализа результатов ЗНО, в котором брали участие украинские ученики, было обнаружено, что многие из них являлись 30-летними репетиторами по разным школьным предметам, которые ежегодно набирают по 200 баллов ради высокого рейтинга и большого количества клиентов. Кроме того, эти репетиторы не только сдают экзамен за деньги украинцев, но и отбирают баллы у других участников ЗНО.

Об этом рассказал директор Харьковского регионального центра оценивания качества образования Александр Сидоренко на своей страничке в Facebook. По словам Александра Сидоренко анализ результатов участников ЗНО показал, что участниками тестирования стали репетиторы, которым за 30, и они постоянно получают 200 баллов за экзамен.

"Среди лиц, получивших 200 баллов, достаточно большое количество выпускников прошлых лет. Мы проанализировали их данные. Оказывается, что некоторые из них выбрали для прохождения ЗНО один предмет, возраст - за 30. Более того - некоторые сдают ЗНО ежегодно последние 4 года...", - пишет директор центра оценивания качества образования.

Также он добавил, что эти люди ежегодно привлекают новых учеников для занятий своими высокими результатами, публикуя информацию об этом на сайтах подготовки к тестированию.

Александр Сидоренко возмущен тем фактом, что репетиторы вместо того, чтобы пройти тестирование после его опубликования тратят деньги налогоплательщиков и участвуют в реальном экзамене. Кроме того, по его словам, репетиторы не дают участникам ЗНО получать высокие баллы, конкурируя с ними во время тестирования.

"Ученики должны знать, что некоторые их репетиторы забирают у них баллы. Очень хочется лишить репетиторов смысла хвастаться сертификатами и соревноваться со своими учениками",- считает Александр Сидоренко.

Публикация Александра Сидоренко. Фото: скрин facebook

Ранее "Стена" писала, что правительство Украины надумало оптимизировать систему образования в стране путем массового сокращения учителей в связи со слишком большим количеством педагогов, которое не соответствует действительному количеству учеников. Так, более 32 тысяч учителей могут оказаться без работы.

Напомним, что Министерство образования и науки объявило в каких регионах страны школьники сразу смогут отправиться на занятия, а в Министерстве здравоохранения разъяснили, чем будут отличаться карантинные меры в разных зонах страны.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram (https://t.me/ukrainianwall)

Популярные новости сейчас

Шмыгаль решил судьбу Крыма: если начнется катастрофа

Чего ожидать по курсу иностранных валют в августе? Курс валют в Украине на 8 августа 2020 года

Холодные дожди накроют Украину, синоптики изменили резко прогноз

Показать еще