Вирус продолжает шагать по планете. Как только очаги вспышек немного затухают, начинаются новые проблемы. Например, на одном из курортов во Вьетнаме зафиксирована вспышка нового вида коронавируса. Местные власти уже начали реагировать.

Коронавирус: Скриншот YouTube
Коронавирус: Скриншот YouTube

Речь идет о курортном городе Дананг, где любят отдыхать туристы со всего мира. Здесь специалисты зафиксировали заболевания новым видом коронавируса – SARS-CoV-2, пишет "Обозреватель".

Чтобы избежать осложнений из-за вспышки вируса, власти Вьетнама решили эвакуировать сразу 80 тысяч туристов, которые прибыли на этот курорт. Впрочем, иностранцев здесь было очень мало, ведь еще с весны въезд граждан других государств во Вьетнам запрещен. Потому в Дананг прибыли, в основном, так называемые внутренние туристы, которые живут в других регионах страны.

Лишь за последние сутки местные специалисты выявили сразу четыре случая заражения коронавирусом. Казалось бы, это не очень много, но учитывая, что с начала пандемии во Вьетнаме было зафиксировано лишь 420 случаев заражений этим вирусом, в нынешней ситуации власти не на шутку обеспокоились.

Теперь в Дананге решили отменить все спортивные события. Также пока приостановлены культурные и религиозные мероприятия. Даже закрыты местные увеселительные заведения такие как бары и пабы. Кроме того, власти запретили местным жителям собираться группами свыше 30 человек. Плюс ко всему отменены все внутренние авиарейсы в Дананг и из него. Это продлится минимум 15 дней.

Ранее "Стена" писала, что мир постепенно приходит в себя от пандемии COVID-19, которая обрушилась неожиданно в начале этого года. Во многих странах уже отменили некоторые карантинные ограничения, жизнь приходит в норму. Однако рано расслабляться, так как во Вьетнаме выявили новый тип коронавируса.

Также сообщалось о том, что во всем мире продолжают бороться со вспышкой коронавируса. Тем временем, во Вьетнаме зафиксировали вспышку другого недуга. В сети появились первые подробности случившегося и детали ситуации в стране.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.