Премьер-министр Украины Денис Шмыгаль сделал обращению к министру здравоохранения Максиму Степанову с важным обращением. В планах премьера созвать мэров всех городов Украины, чтобы в селекторном совещании обсудить некоторые вопросы, связанные с пандемией и карантином.

Шмыгаль заявил о свих намереньях во время заседания правительства. Премьер также напомнил, что Украина поделена на четыре зоны в зависимости от эпидемиологической ситуации, чтобы не вводить карантин по территории всей страны. Об этом сообщает информационный портал "РБК-Украина".  

Денис Шмыгаль
Денис Шмыгаль
Денис Шмыгаль. Фото: Youtube Youtube

Во время своего заявления Денис Шмыгаль сделал акцент на том, как важно в сложившейся ситуации взаимодействовать с руководителями районов и мэрами городов областного значения, так как деление на цветные зоны имеет над собой вполне четкие параметры и карантинные меры.

Напомним, что в зависимости от эпидемиологической ситуации, города Украины поделены на четыре зоны: "зеленую", "желтую", "оранжевую" и "красную". В "зеленой" карантинной зоне наименьшее количество карантинных ограничений, однако их количество увеличивается с каждой последующей зоной, оканчивая красной, в которой запрещена работа общественного транспорта и образовательных учреждений.

Ранее информационный портал "Стена" рассказывал о том, что столица Украины рискует вылететь из "зеленой" зоны: количество больных с каждым днем увеличивается, каждый день медики регистрируют более сотни больных. Если динамика заражения не уменьшится, то город потеряет свой "зеленый" статус и все положительные результаты пойдут прахом.

Также "Стена" сообщала о том, что корона вирусная инфекция не сбавляет темпы и в остальных регионах страны: по стране зарегистрировано уже боле семидесяти пяти тысяч заболевших. Все потому, что в сезон летнего отдыха украинцы все чаще пренебрегают основными противоэпидемиологическими правилами.  

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.