Это лето для жителей Украины выдалось довольно насыщенным в плане погодных условий: картинка за окнами меняется практически каждую неделю, "радуя" нас то невыносимой жарой, то проливными ливнями и грозами. И очередная неделя августа не будет исключением, о чем говорит прогноз от Укргидрометцентра. Об этом пишет РБК-Украина.

Неделя начнется с похолодания и дождей. Фото: youtube

По словам метеорологов всю неделю с 10 по 14 августа украинцам не стоит полагаться на благосклонность погоды и рассчитывать на безоблачное небо и сильную жару. Больше всех погодная картинка порадует жителей южных регионов, а вот для западных и северных областей условия будут значительно жестче, поскольку здесь ожидаются осадки, грозы и падение температуры воздуха.

Уже в понедельник, 10 августа, над северными, центральными и западными областями начнутся дожди с грозами, которые немного опустят столбики термометров в указанных регионах. Средняя температура воздуха по всей Украине будет на уровне от +25 до +28 градусов Цельсия. В южных областях будет теплее - +29-+32 градусов тепла, что очень понравится отдыхающим.

Уже 11 августа к западу, центру и северу Украины присоединится Харьковщина, и вместе жители указанных регионов снова будут искать укрытия во время проливных дождей. Воздух разогреется до +24-+27 градусов выше нуля, а на юге страны столбики термометров будут колебаться в пределах от +27 до +31 градусов.

В среду, 12 августа, обстановка слегка изменится и "мокрая" погода накроет южные и восточные области страны, оставив за собой снижение температуры до +21...+ 25 градусов на севере, западе и в центре Украины. Средняя температура воздуха в этот день - от +27 до +31 градусов.

Ближе к выходным солнце снова выйдет на небосклон и больше всего проявит свою силу на юге Украины: здесь ожидается до +26-+28 градусов по Цельсию. Жителям остальных территорий страны придется достать из шкафов вещи потеплее, поскольку Укргидрометцентр прогнозирует похолодание до +20-+24 почти во всех регионах в четверг и пятницу.

Ранее "Стена" писала, что несколько дней назад  в Татарбунарском районе Одесской области около лимана Сасык зафиксировано несколько смерчей. Аналогичная ситуация произошла в Италии на о. Сицилия. На берегу популярного курорта возник большой смерч.

Напомним, что в Татарбунарском районе Одесской области на курорте "Катранка" погибли туристы. Очевидцы инцидента считают, что виновато в этом отбойное течение. Некоторые граждане отмечают, что малолюдные курорты являются особенно опасными для отдыхающих.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram (https://t.me/ukrainianwall)