В условиях эпидемии коронавирусной инфекции, динамика распространения которой в последнее время начинает пугать многих украинцев, особенно актуальным является вопрос об организации учебного процесса в украинских школах  с 1 сентября. В Министерстве здравоохранения Украины продолжают комментировать данную проблему, уточняя все новые детали обучения детей во время карантина. О возможности тестирования на COVID-19 для участников образовательного процесса высказался глава Минздрава Максим Степанов, пишет "ДТП Украины" в соцсети Instagram.

Максим Степанов. Фото: youtube

Министр здравоохранения Украины Максим Степанов высказался относительно необходимости обязать украинских учителей проходить обязательное тестирование на коронавирусную инфекцию перед началом учебного года. Он отметил, что в Украине существует четко регламентированные правила для тех, кто должен проходить тест на COVID-19.

"Все, что касается тестирования, очень четко предусмотрено нашим законодательством, нормативной базой, приказами Минздрава – кто именно нуждается в проведении тестов, в каких случаях",- отметил глава Министерства здравоохранения.

В отношении украинских педагогов Максим Степанов заверил, что "в этом нет необходимости", поскольку правительство не рассматривало подобных процедур для учителей. "Такого раздела о проведении тестирования учителей нет",- подчеркнул министр.

Кроме того, он напомнил, что в исключительных случаях украинские учителя все-таки должны будут проходить тестирование на инфицирование COVID-19, но только тогда, когда возникнут подозрения на этот счет.

"Исключения – если есть симптомы коронавирусной болезни учителя или он контактировал с человеком, у которого подтвержден COVID-19",- подытожил Максим Степанов.

Фото: скрин instagram

Ранее "Стена" писала, что летом, когда дети находятся на каникулах, родители стараются оздоровить своих чад. Кто-то везет ребенка к морю, а кто-то отправляет к бабушкам за город. Медики предупреждают, что и в летний период существуют угрозы для детского здоровья.

Напомним, что представители Кабинета министров во время заседания 22 июля приняли решение продлить адаптивный карантин в стране до 31 августа. При этом закрыты пункты въезда-выезда на административной границе с полуостровом Крым. Эти ограничения будут действовать до 30 августа.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram (https://t.me/ukrainianwall)