Эпидемиологическая ситуация в стране набирает обороты и коронавирусной инфекцией заражается все больше граждан. Так, в 9 украинских регионах наблюдается несоответствие критериям для ослабления карантина, которые разработали в правительстве. Об этом пишет РБК-Украина.

Ситуация обострилась сразу в 9 областях. Фото: youtube

Министерство здравоохранения ежедневно обновляет перечень регионов, в которых наблюдается несоответствие критериям для снятия карантинных ограничений. На сегодня в список Минздрава вошли 9 областей, среди которых самая острая эпидемиологическая ситуация зарегистрирована во Львовской, Черновицкой, Ровенской и Ивано-Франковской областях.

По состоянию на 11 августа самый высокий процент выявления коронавирусной инфекции среди населения зарегистрирован в Ивано-Франковской и Черновицкой областях, причем в последней наконец-то упал ниже 50% показатель загруженности больниц пациентами с COVID-19. Сейчас этот показатель находится на уровне 48,75%.

При этом пугает динамика распространения коронавирусной инфекции среди жителей Сумской области - 26,44%. Также высокая динамика наблюдается и в Одесской области, а наиболее загруженные больницы сейчас на Львовщине: этот показатель находится на уровне 53,31%.

Так, к ослаблениям карантина, по данным Министерства здравоохранения Украины, не готовы следующие регионы:

  • Волынская область (выявление 14,40%);
  • Житомирская область (выявление 12,29%);
  • Ивано-Франковская область (выявление 17,11%);
  • Львовская область (загруженность коек 53,31%);
  • Одесская область (динамика 17,85%);
  • Ровенская область (выявление 15,77%);
  • Сумская область (динамика 26,44%);
  • Харьковская область (выявление 14,08%);
  • Черновицкая область (выявление 18,54%).

В Министерстве здравоохранения также предполагают, что следующая волна эпидемии коронавирусной инфекции в стране начнется в октябре 2020 года и совпадет с периодом сезонного гриппа и ОРВИ.

Ранее "Стена" писала, что так как коронавирус по стране набирает обороты, ожидается, что вторая волна будет намного сильнее. Чиновники не исключают, что смертность в день будет составлять 40-50 человек. 

Напомним, что как только карантин немного ослабили, сразу же начались вспышки заболеваемости. Потому центральная власть в Киеве только и говорит, что возможно усиление карантина, если ситуация с количеством заболевших выйдет из-под контроля.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram (https://t.me/ukrainianwall)