Украинское правительство приняло решение о порядке использования материальных средств, а также перечне медикаментов и вспомогательных средств, закупаемых за деньги из государственного бюджета Украины для экстренной медицинской помощи. Об этом рассказал народный депутат от "Европеской солидарности" Алексей Гончаренко в своем телеграм-канале.

Кабмин утвердил перечень бесплатных препаратов для экстренной медпомощи. Фото: youtube

Народный избранник Алексей Гончаренко, представляющий "Европейскую солидарность", по итогам заседания правительства рассказал о том, что Кабинет министров утвердил перечень медицинских препаратов и вспомогательных средств, на которые государство выделяет деньги из госбюджета, а также порядок использования предоставляемых денег для развития системы экстренной медпомощи на текущий год.

Так, согласно сообщению народного депутата, общая сумма средств, которые в 2020 году украинское правительство выделило на сектор экстренной медицинской помощи, составляет 922 568,9 тысяч гривен. По словам Алексея Гончаренко, все указанные деньги должны быть направлены на закупку специализированных санитарных транспортных средств для центров экстренной медпомощи, а также на средства оснащения для проведения тренировок в центрах подготовки.

Документ постановления правительства о порядке использования средств принят в доработку в течении двух дней.

Стоит отметить, что деньги будут распределяться между центрами экстренной медпомощи в ряде регионов Украины, о чем идет речь в документе Кабмина о порядке использования государственных средств на 2020 год, выделенных на сектор экстренной медицинской помощи Украины.

Сообщение Алексея Гончаренко. Фото: скрин Телеграм

Ранее "Стена" писала, что  Кабинет министров принял решение на 48,4 млн гривен уменьшить выплату материальной помощи на детей физических лиц-предпринимателей, работающих по упрощенной системе налогообложения и относящихся к первой либо второй группе плательщиков. Согласно документу, денежные средства будут направлены на другую бюджетную программу.

Популярные новости сейчас

Крушение военного самолета под Харьковом: "черные ящики" Ан-26 расшифрованы

Уже с 1 октября: ПриватБанк отменяет оплаты

Украинцам поднимут зарплаты на 30%, но не все так радужно

Показать еще

Напомним, что в Минсоцполитики Украины заявили, что с 1 июля по инициативе президента утверждены выплаты пожилым людям, требующим постоянный уход.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram (https://t.me/ukrainianwall)