Ситуация в Беларуси продолжает усугубляться: на ряду с массовыми протестами, жестокими мерами силовиков и уходом из телевиденья ведущих журналистов в стране остановились заводы, а люди вышли на массовые забастовки. Кроме того, на улицах городов появились протестующие женщины, а в правоохранительных органах сообщают о массовых задержаниях участников акций. Об этом пишет РБК-Украина.

В Беларуси продолжаются протесты. Фото: youtube

В Беларуси продолжаются протесты. Фото: youtube

Сегодня - пятый день после начала акций протеста по итогам голосования президентских выборов в Беларуси. После ночных бесчинств силовиков, подавляющих протесты граждан, днем в четверг в белорусских городах люди организовали акции солидарности и остановили работу предприятий, устроив забастовки.

Граждане выстраиваются в цепи солидарности. Фото: скрин РБК-Украина

Граждане выстраиваются в цепи солидарности. Фото: скрин РБК-Украина

В частности, граждане Беларуси выстраиваются в цепи солидарности, о чем говорят соответствующие публикации в Сети. Главные участники новой формы акций - девушки с цветами в руках, которые стоят около станций метро на Каменной горке, на проспекте Дзержинского, а также возле кинотеатра "Октябрь" в Минске. Также подобную акцию устроили работники 1-й столичной больницы и медики наркодиспансера, выступающие против насильственных действий со стороны милиции.

Протест высказывают медики. Фото: NЕХТА

Работники ОАО "Гродножилстрой" остановили работу предприятия, устроив массовую забастовку, а в столице белорусы устроили автомобильную акцию протеста, выехав на центральные улицы города. В частности, водители двигаются со скоростью 20-30 километров в час, препятствуя движению остального транспорта.

В ОАО Гродножилстрой бастуют работники. Фото: скрин РБК-Украина

За все дни массовых акций протеста белорусские силовики успели задержать около семи тысяч граждан. Только за вчерашний день сотрудники правоохранительных органов задержали 700 человек. В МВД Беларуси заявляют, что активность протестующих в ночное время упала, но в то же время люди остаются крайне негативно настроены против агрессии силовиков и действий, которые привели к массовым задержаниям и избиениям мирных граждан.

В Беларуси есть также и пострадавшие правоохранители, среди которых числятся 103 человека. Из них 28 человек были госпитализированы в больницы.

Популярные новости сейчас

Пока чиновники набивают карманы, для простого народа упала реальная зарплата

Суммы поднимут в разы: украинцы затаили дыхание, массовое поднятие зарплат

Это надо сделать в сентябре: срочное заявление Зеленского, люди затаили дыхание

Показать еще

Ранее "Стена" писала, что в Минске 250 белорусских женщин вышли в белой одежде с цветами к Комаровкскому рынку, чтобы выразить протест насильственным действиям и солидарность с пострадавшими на акциях протеста.

Напомним, что в Беларуси уже несколько дней продолжаются митинги и протесты после обнародования результатов выборов. У президента этой страны Александра Лукашенко ситуация стала выходить из-под контроля. По словам экспертов, Лукашенко договорился с РФ о вводе войск на территорию Беларуси.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram (https://t.me/ukrainianwall)