Тринадцатый день последнего месяца лета выдался, по сравнению с предыдущими днями, более спокойным и прогнозируемым. Однако новостей меньше 13 августа не стало – просто они более ожидаемые. Да и усталость от четвертого подряд рабочего дня дает о себе знать. Все мысли только о выходных.

Украинцы. Фото: скриншот YouTube.
Украинцы. Фото: скриншот YouTube.

Но редакция новостного портала "Стена" традиционно подготовила самые важные события за этот день.

Повышение минималки под угрозой

Минимальная зарплата: Скриншот YouTube

Глава Комитета Верховной Рады по вопросам бюджетной политики Даниил Гетманцев уверен, что украинцы должны получить минимальную заработную плату на уровне пяти тысяч гривен. Кроме того, представитель партии «Слуга народа» считает, что рост минимальной зарплаты должен начать позитивные обсуждения в обществе. Мол, украинцы это воспримут с радостью. Также он добавил, что политики обещают повысить минимальную зарплату даже выше шести тысяч гривен уже в 2021 году.

Зеленский обратился к нации

Владимир Зеленский. Фото: скриншот president.gov.ua

В связи с напряженной обстановкой в соседней с Украиной стране президент Владимир Зеленский призвал украинцев воздержаться от поездок в Беларусь, где пятые сутки продолжаются протесты против результатов выборов, на которых в шестой раз выиграл действующий президент Александр Лукашенко. По его словам, сейчас власти делают все возможное, чтобы Беларусь вернула ранее задержанных украинцев.

Начало учебного года

Школа. Фото: скриншот YouTube

Популярные новости сейчас

Декабрь и июль принесет пенсионерам хорошие новости

Бабье лето закончилось: Украину накроет мощный циклон, выходные испорчены

Перенести столицу Украины: кандидат в мэры Киева Притула ошарашил заявлением

Показать еще

В рамках информационного хаба "Слуги народа" команда Зеленского предупреждает, что школьники смогут посещать занятия в зависимости от эпидемиологической ситуации в регионах. Так, в тех областях, которые отнесут к "красной" карантинной зоне, будут вынуждены остаться дома. Кроме того, все работники средних образовательных учреждений в остальных "цветных" зонах будут обязаны входить в школу исключительно в защитной маске, а на входе в помещение их обяжут проходить температурный скриннинг и обрабатывать руки антисептическим средством.

Украинцам показали резиденцию Порошенко

Резиденция Порошенко. Фото: скриншот Телеграм-канал

Роскошная резиденция Петра Порошенко расположена в Козине. Можно с уверенностью сказать, что это самая помпезная и роскошная, после «Межигорья» конечно же, резиденция. На участке пока еще ведутся строительные работы. Исходя их налоговой декларации, семья Порошенко владеет особняком с пристройками, которое насчитывает площадь 1221 кв. м стоимостью 30 000 000 гривен. Площадь его дома можно сравнить с 25 среднестатистическими однокомнатными квартирами размером 50 кв. м.  Сам же участок обладает огромными масштабами. Размер его достигает 3,5 гектара за 5 000 000 гривен. Еще в собственности Петра Порошенко 0,75 гектаров, которые он арендует у местного сельсовета.

Минздрав вынес вердикт Киеву и 11 областям

Глава МОЗ. Фото: скриншот YouTube

13 августа в нашей стране к ослаблению карантинных ограничений не готовы одиннадцать областей и столица Украины. В обновленный перечень были включены Тернопольская и Черкасская области. Исходя из данных Министерства здравоохранения не готовы приступить к следующему шагу по выходу из карантина Волынская, Житомирская, Ивано-Франковская, Львовская, Одесская, Ровенская, Сумская, Тернопольская, Харьковская, Черкасская и Черновицкая области. В связи с большим количеством новых случаев заболевания не может смягчить ограничения и Киев.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.