Президент Украины Владимир Зеленский отреагировал на поджог авто съемочной группы программы "Схемы", которое сгорело этой ночью возле дома его водителя. Так, глава государства высказал надежду, что виновных быстро найдут, а за время его каденции никто не будет преследовать и запугивать тех, кто критикует действия властей. Об этом президент заявил в своем телеграм-канале.

Владимир Зеленский. Фото: youtube

Как стало известно, в ночь на 17 августа неизвестные сожгли автомобиль программы "Схемы", последним сюжетом которой стали материалы о нарушениях ПДД транспортом, принадлежащим первым лицам страны. Автомобиль стоял около дома водителя съемочной группы в момент поджога, о чем сообщил журналист Михаил Ткач. В свою очередь Владимир Зеленский поспешил дать комментарий по поводу данного происшествия и заверил, что как глава государства будет ставать на защиту каждого гражданина невзирая на его личное мнение о нем.

Сообщение о поджоге. Фото: скрин facebook

В частности, Владимир Зеленский написал, что журналистская деятельность, которой и занималась команда "Схем", не должна быть причиной для преследований в нашей стране, а свобода слова является фундаментом для любой демократической страны.

Глава государства напомнил о своем опыте преследований и "прослушок" во время его творческой деятельности в составе команды "Квартала", когда в декабре 2014 года неизвестные подожгли его автомобиль, припаркованный около дворца "Украина". По словам Зеленского сотрудники полиции через два месяца нашли злоумышленников, поэтому он надеется, что полиция "максимально быстро" найдет поджигателей автомобиля "Схем".

Владимир Зеленский напомнил, что и его деятельность в свое время была тесно связана с критикой властей, что постоянно влекло за собой проблемы для творческого коллектива "Квартала". "От неофициальных намеков "парни, вы дошутитесь" - до прослушивания, слежения, реальных преград и запретов в проведении концертов или съемок",- уточнил президент.

В связи с этим Владимир Зеленский подчеркнул, что не допустит во время своего президентства того, чтобы "критика власти влекла за собой преследования или запугивания".

Публикация Владимира Зеленского. Фото: скрин Телеграм

Ранее "Стена" писала, что в Министерстве внутренних дел обнародовали информацию о количестве украинцев, получивших наградное оружие от Арсена Авакова в период каденции Владимира Зеленского.

Напомним, что Зеленский прокомментировал ситуацию, о "вагнеровцах", демонов современной войны, которых правительство Беларуси отдало России, хотя президент Украины обращался с просьбой экстрадировать преступников украинским властям.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram (https://t.me/ukrainianwall)

Популярные новости сейчас

Зеленский с трибуны Рады обратился к нации: украинцы затаили дыхание, прямой эфир

Украинцы опешили: жесткий карантин по всей стране, названо ключевое условие

Пенсии за октябрь: Пенсионный фонд обратился к украинцам

Показать еще