С приближением нового учебного года в Министерстве образования Украины пытаются подготовиться ко всевозможным сценариям, которые продиктует эпидемия коронавирусной инфекции в стране. И хотя по предварительному заявлению практически все дети будут посещать стандартные уроки в школах, в ведомстве не исключают возможности другого развития событий, при котором ученики будут вынуждены учиться с помощью телеуроков. Об этом пишет портал osvita.ua.

Всеукраинская школа онлайн продолжит свою работу. Фото: youtube

В рамках дистанционного обучения в минувшем учебном году многим школьникам было предложено обучение с помощью проекта "Всеукраинская школа онлайн", в рамках которого уроки проводились по телевизору. Но в Министерстве образования и науки Украины анонсировали продолжение данного проекта в новом учебном году, а также его расширение для того, чтобы как можно больше учащихся подключились к данной программе. Об этом высказался и.о. министра образования Сергей Шкарлет в эфире телеканала "Дом".

По словам Сергея Шкарлета в данный момент ведомство активно работает над тем, чтобы аудитория школьников, которые могли бы учиться с помощью телеуроков, стала больше. Кроме того, учащиеся должны быть готовы "к худшему сценарию", поэтому "Всеукраинская школа онлайн" продолжит свою обучающую работу.

"Мы в любом случае должны готовиться к худшему сценарию. Телеуроки продолжатся, потому что телевидение - это на сегодня самый распространенный канал, который дает возможность донести информацию до самых отдаленных уголков",- отметил Сергей   Шкарлет.

Кроме того, он также добавил, что в данный момент еще 74 украинских школы лишены Интернета.

Стоит отметить, что Министерство образования сейчас не исключает также нового формата обучениях в школах в рамках карантина. Этот формат заключается в том, чтобы отдельные классы не пересекались между собой в школе, что позволит изолировать только этот класс, если кто-то из учащихся будет инфицирован.

Ранее "Стена" писала, что согласно заявлению главы Кабинета министров Украины Дениса Шмыгаля, сделанного 8 августа, в вопросе о формате нового учебного года была внесена ясность: премьер-министр отметил, что "нормальный" учебный год будет начат с 1 сентября во всех карантинных зонах, кроме "красной".

Напомним, что в Министерстве здравоохранения намерены пересмотреть рекомендации касательно противоэпидемических мер в учебных заведениях в период карантина.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram (https://t.me/ukrainianwall)

Популярные новости сейчас

Пока чиновники набивают карманы, для простого народа упала реальная зарплата

Суммы поднимут в разы: украинцы затаили дыхание, массовое поднятие зарплат

Это надо сделать в сентябре: срочное заявление Зеленского, люди затаили дыхание

Показать еще