Предпоследний рабочий день перед выходными подходит к своему завершению: 20 августа был очень насыщенным днем. Украинцам сложно успеть все прочесть, узнать и услышать, однако в таком потоке информации главное – определить самое главное.

Грозовые дожди. Фото: скриншот YouTube.
Грозовые дожди. Фото: скриншот YouTube.

Потому редакция новостного портала "Стена" традиционно подготовила самые важные события за этот день.

Конец войны на Донбассе

Леонид Кравчук. Фото: скриншот YouTube

Новый глава украинской делегации трехсторонней контактной группы для урегулирования конфликта на Донбассе Леонид Кравчук заявил, что на данный момент в регионе с начала перемирия прошло 25 дней. Экс-президент подчеркнул, что за эти дни соблюдения перемирия не погиб ни один украинский военнослужащий. Кроме того, Кравчук заявил, что если такая позитивная тенденция будет продолжаться и дальше, режим "тишины" будет соблюдаться, то в таком случае можно будет говорить о том, что стороны заинтересованы в восстановлении мира.

В Украине закрываются все банки

Банк. фото: скриншот YouTube

В Национальном банке Украины предупреждают клиентов украинских банков о том, что все финансовые учреждения страны будут закрыты в течение трех дней. Так, начиная с субботы, украинцы не смогут посетить банки вплоть до понедельника включительно, в связи с чем все срочные финансовые операции лучше совершить в четверг и пятницу или перенести их на вторник.  Так, двери украинских банков будут закрыты в период с 22 по 24 августа.

Тройное подорожание газа

Платежки. Фото: скриншот YouTube

Популярные новости сейчас

Декабрь и июль принесет пенсионерам хорошие новости

Бабье лето закончилось: Украину накроет мощный циклон, выходные испорчены

Перенести столицу Украины: кандидат в мэры Киева Притула ошарашил заявлением

Показать еще

В Украине изменились нормы на рынке газа, ввели рынок газа, в результате тариф на август оказался выше, чем июльский. Кроме того, те украинцы, которые заявили об отказе устанавливать счетчик газа будут платить за пользование голубым топливом дороже в три раза. Уточняют, что если сейчас домохозяйство из трех человек, у которых в пользовании лишь газовая плита, платит за 9,8 куба, то по новм нормам придется оплатить уже 29,4 кубометра. По действующему тарифу сумма в платежке может вырасти с 29,1 до 87,3 грн.

Украина в плену капризной погоды 

Непогода. Фото: скриншот YouTube

20 августа в Украине немного освежится воздух за счет грозовых дождей. Осадки промчатся быстрым хвостом циклона в северных регионах, а также в Харькове, Днепре и Николаеве. С большой вероятностью остаются дожди на Западе Украины. В воздухе преимущественно будет витать в пределах +26 - +32 градусов. Жарче всего прогнозируется на Юге страны – до +34 градусов. И конечно же, относительная свежесть удержится в западных регионах. Здесь столбики градусников укажут на +24 - +28.

Красные карантинные зоны изменятся

Коронавирус. Фото: скриншот YouTube

Несмотря на действующие в Украине карантинные ограничения, ситуация с коронавирусом в нашей стране продолжает ухудшаться. Вечером 20 августа, Госкомиссия по вопросом техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций проведет пересмотр карантинного «зонирования» Украины.  В частности, будет пересмотрен список регионов, отнесенных к «красной» зоне карантина.  Главными факторами станут вопросы уровня заполненности коек в больницах, определенных для лечения больных с коронавирусом, а также количество инфицированных в регионе.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.