Завершилась очередная рабочая неделя. Впереди украинцев ждут длинные выходные по случаю двух государственных праздников - Дня Государственного флага Украины и Дня Независимости Украины. Традиционно, редакция новостного портала "Стена" подготовила для читателей подборку из главных новостей за день.

Обострение на границе с Беларусью

Граница с Беларусью усилена. Фото: скриншот youtube
Граница с Беларусью усилена. Фото: скриншот youtube

Неспокойная обстановка в Беларуси после выборов президента, состоявшихся 9 августа побудила украинские власти усилить охрану участка на границе с Беларусью.

Сейчас в этом участке сохраняется спокойная обстановка, но пограничники перешли на усиленный режим работы, так как ситуация в этой стране достаточно шаткая. Лукашенко обратился за помощью к России и президент РФ Владимир Путин  согласился "оказать необходимое содействие".

Это и побудило президента Украины Владимира Зеленского созвать закрытое совещание с силовыми структурами Украины, на котором представители сошлись во мнении, что  события в Беларуси могут существенно повлиять на Украину.

Беда в семье Зеленского

Владимир Зеленский, фото: скриншот YouTube
Владимир Зеленский. Фото: скриншот YouTube
Владимир Зеленский, фото: скриншот YouTube

В Украине сложилась очень серьезная ситуация с заболеваемостью коронавирусом. Не минула эта болезнь и семью главы государства. Недавно первая леди Украины выписалась из больницы, куда ее положили после подтвержденного диагноза "коронавирусная инфекция".

Елена Зеленская ошарашила признанием, что в семье главы государства есть еще один переболевший этой инфекцией. Оказалось, что такой же диагноз был поставлен и сыну президента Украины Кириллу.

"Укрзализныця" закрывает продажу билетов

"Укрзализныця". Фото: скрин youtube
"Укрзализныця". Фото: скрин youtube

С понедельника, 24 августа в Украине окажутся в "красной" зоне новые регионы страны. Поэтому, там начнут действовать более строгие карантинные ограничения.

Кроме этого, в компании «Укрзализныця» уже предупредили, что прекратится продажа билетов на отправление с нескольких станций. В частности, невозможно будет купить билет  на отправление со станций «Коломыя» (Ивано-Франковская область), «Острог», «Радивилов» (станции в Ровненской области) и «Черновцы» (в одноименном городе Черновицкой области).

Украинцам подымут пенсии

 

С 1 сентября, если народные депутаты поддержат инициативу президента Украины и Кабинета министров Украины, минимальный размер заработной платы составит 5000 грн.

Популярные новости сейчас

Во сколько обойдутся роды в 2021 году: молодые мамочки побледнели, огромные суммы

Первой волны не было: Ляшко сделал неоднозначное заявление, теперь все стало на свои места

Первый день октября: чего ждать по курсу иностранных валют? Курс валют в Украине на 1 октября 2020 года

Показать еще

Соответственно,  советник министра социальной политики Николай Шамбир, заявил о том, что увеличатся выплаты тем, кто получает минимальную пенсию, а это полтора миллиона человек. 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.