Редакция новостного портала "Стена" подготовила даййджест новостей на 26 августа.

Владимир Зеленский. Фото: скриншот YouTube
Владимир Зеленский. Фото: скриншот YouTube

"Уже в этом году": Зеленский сделал историческое заявление — "это будет конец"

Владимир Зеленский. Фото: скриншот YouTube

Президент Украины Владимир Зеленский в интервью рассказал как долго продлится война на Донбассе.

Глава страны отметил, что решение такого сложного вопроса занимает много времени, однако выразил уверенность в том, что конец войны уже не за гормами. Также отметил, что важным шагом к окончанию войны на Донбассе является перемирие, которое было заключено в прошлом месяце усилиями Трехсторонней контактной группы.

Карантин с новой силой по всей Украине: в Кабмине приняли решение - могут ввести жесткие ограничения

Денис Шмыгаль. Фото: скриншот YouTube

В последние недели динамика роста новых заболевших коронавирусов заставила правительство принять решительные меры. Так, на заседании, 26 августа, правительство приняло важное решение продлить карантин до ноября.

Глава правительства Денис Шмыгаль также добавил, что зональный карантин с сопутствующими ограничениями и ранее принятыми правилами будут действовать как минимум до 1 ноября.

Миллионам украинцев подняли зарплаты: в Кабмине показали полный перечень категорий и суммы

Деньги. Фото: скриншот YouTube

С первого сентября в Украине увеличится размер минимальной заработной платы. Это, в первую очередь, почувствуют бюджетники.

В Кабинете министров Украины подняли должностной оклад работника первого тарифного разряда с 2 102 гривен до 2 225 гривен. Это изменение войдет в силу одновременно с поднятием минимальной заработной платы по стране, первого сентября 2020 года.

Тарифы вырастут на 25%: украинцев снова "обрадовали" – подорожает все. Готовьтесь затягивать пояса еще туже

Платежки. Фото: скриншот YouTube

Министерство экономического развития и торговли Украины обнародовало прогноз инфляции, курса валют и повышения тарифов на коммунальные услуги на ближайшие три года.

Популярные новости сейчас

Вже з середи нові тарифи на газ: в "Нафтогазі" показали, хто заплатить майже 8 грн, а хто - менше ніж 5 грн

Главное за 11 января: санкции США против Украины, требование украинцев к Зеленскому, Нацбанк выведет деньги из оборота, зарплаты ощутимо вырастут

Стоит подготовиться: в Одессе отключат газ 29 декабря

Показать еще

Отмечается, что инфляция в Украине составит 5,9 процентов. Однако в марте прогонозировалось 11,9%. Также ожидается, что в течение следующих трех лет средняя цена на импортированный природный газ увеличится на 19,6 процентов в среднем за год.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram