Скандальное судебное дело братьев Суркисов, касающееся их многомиллиардных средств, которые ПриватБанк списал с оффшорных счетов олигархов при национализации финансового учреждения в 2016 году, было полностью удовлетворено в пользу истцов. Так, решением Печерского районного суда Киева банк обязали вернуть деньги Игорю и Григорию Суркисам. Об этом пишет портал Акценты.

ПриватБанк. Фото: скрин youtube

Печерский районный суд Киева признал, что ПриватБанк должен вернуть известным олигархам Григорию и Игорю Суркисам миллиарды, которые во время процесса национализации финансового учреждения в конце 2016 года были конвертированы со счетов оффшорных компаний, владельцами которых и являются братья. В пресс-службе Министерства финансов сообщают, что теперь ПриватБанк должен вернуть практически 10 миллиардов гривен, то есть 350 миллионов долларов и удовлетворить таким образом решение Печерского суда.

При этом судебное решение не удовлетворило сторону-ответчика и Министерство финансов намерено обжаловать его, подав апелляцию. В ведомстве считают, что конвертация средств Суркисов было вполне оправданным, кроме того, такого же мнения придерживаются и в Нацбанке, поясняя это тем, что национализация ПриватБанка была вполне законной, а государство потратило на спасение финансового учреждения внушительные средства.

Также жесткое несогласие с решением судебных органов Киева высказывают в самом ПриватБанке, где намерены предпринять максимальные усилия, чтобы не удовлетворять его. Кроме того, такая же реакция последовала и со стороны украинского правительства: глава Кабмина Денис Шмыгаль отметил, что суд отклонился от процессуальных норм и не рассмотрел данное дело по существу. В то же время глава Минюста Денис Малюська по-своему охарактеризовал сложившуюся ситуацию. Он отметил, что решение Печерского суда - это "крупнейший зашквар" в судебном секторе Украины.

Ранее "Стена" писала, что ПриватБанк меняет тарифы для предпринимателей и юридических лиц. Об этом сообщили в пресс-службе банка. Новые тарифы, которые, кстати, стали ниже, вступят в силу уже с 1 октября текущего года. Клиентам банка понравятся такие изменения. 

Напомним, что август этого года выдался очень непростым для клиентов ПриватБанка. Платежи затягивались, через приложение банка иногда нельзя было зачислить деньги, а некоторые банковские карты и вовсе блокировали или переставали обслуживать по непонятным причинам.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram (https://t.me/ukrainianwall)