Валютный рынок в Украине опирается на нацрегулятора, которым является НБУ, Национальный банк Украины. Каждую пятницу, после окончания торгов НБУ указывает курс доллара, на следующую торговую неделю. Сегодня 4 сентября, НБУ определил курс доллара на понедельник 7 сентября.

Курс валют. Фото: скирншот Youtube
Курс валют. Фото: скирншот Youtube

Как передает РБК Украина, регулятор установил официальный курс на уровне 27,73 гривен за доллар, что на 4 копейки выше по сравнению с предыдущим банковским днем.

По данным на сайте регулятора, официальный курс гривны к доллару на 7 сентября установлен на таком уровне: 27,7325 гривен за 1 доллар. Подорожание составило +0,0417 грн.

При этом курс доллара на 4 сентября составляет 27,6908 гривен за 1 доллар.

На Межбанке курс доллара  4 сентября 2020 года в продаже, если сравнивать с предыдущим торговым днем вырос на 7 копеек до 27,77 гривен за доллар, курс в покупке до 27,75 гривен за доллар.

В украинских обменниках, 4 сентября 2020 года, курс доллара в продаже по сравнению с предыдущим рабочим днем вырос на 3 копейки до 27,79 гривен за доллар. 

По состоянию на сегодня, 9:30, в обменных пунктах Киева курс доллара вырос на 1,08 копеек, если сравнивать с показателями 3 сентября. То есть, в продаже американская валюта выросла до 27,7941 гривен. При этом в продаже курс тоже возрос – на 0,96 копеек, до 27,5238 гривен.

Стоит сказать, что представители Нацбанка заявляют, что в прогнозах нет стремительных скачков доллара. 

На сайте Стена мы сообщали, что Кабинет министров Украины собирается установить курс доллара на 2021 года на уровне, который будет колебаться около отметки в двадцать восемь гривен. Такое заявление сделал министр развития экономики, торговли и сельского хозяйства Игорь Петрашко.

Портал Стена информировал, что за последние пару лет украинские деньги претерпели достаточно большое количество изменений. Нацбанк Украины постепенно начал избавляться от бумажных купюр номиналом одна и две гривны, заменяя их монетами. При этом лица на новых монетах остались прежними: князей Киевской Руси Владимира Великого и Ярослава Мудрого. 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Популярные новости сейчас

Первый день октября: чего ждать по курсу иностранных валют? Курс валют в Украине на 1 октября 2020 года

В Украине настоящая осень: с дождями и низкими градусами! Погода в Украине на 1 октября 2020 года

Крушение военного самолета под Харьковом: "черные ящики" Ан-26 расшифрованы

Показать еще