4 сентября - 248 день в году, до конца которого остается 118 дней. В этот день в Украине утвердили так называемое "харьковское правописание". В мире же чествуют бойцов тхэквондо. Православная церковь почитает память мучеников Агафона и других. Мы расскажем о важнейших событиях, произошедших сегодня в Украине.

Владимир Зеленский. Фото: скриншот видео
Владимир Зеленский. Фото: скриншот видео

Украинцы вручили власти "черную метку"

Владимир Зеленский. Фото: скриншот YouTube

Согласно итогам проведенного соцопроса, специалисты сделали вывод, что политсезон «осень 2019 – весна 2020» начинался с роста доверия по отношению к государству – при этом, в сезон «осень 2020 – весна 2021» наблюдается стремительное падение рейтингов действующей власти. Опрос показал, что чиновникам доверяют лишь 14,7% опрошенных, не доверяют 77,7%.

В Украине снова школы закрывают на карантин

Школы на карантине. Фото: скриншот YouTube

С 7 сентября, в соответствии с новым делением на зоны, города Тернополь, Черновцы, Ивано-Франковск и еще 30 городов и районов в Украине будут отнесены к «красной» зоне эпидемиологической опасности. В регионах, которые попали в «красную» зону, действуют строгие карантинные ограничения – в частности, там не будут работать школы, а дети перейдут на дистанционное обучение.

Новые платежки заставят украинцев пойти по миру

Повышение тарифов ЖКУ. Фото: скриншот YouTube

Эксперты спрогнозировали, как поменяются счета за жилищно-коммунальные услуги. Новые платежки заставят украинцев пить корвалол литрами. Ожидается, что существенно подорожает электричество и холодная вода, а вот тепло и горячая вода, наоборот, могут подешеветь. Перед стартом отопительного сезона в Украине решили пересмотреть тарифы на отопление и горячую воду. Все предприятия должны составить список с новыми тарифами и передать их на утверждение. Но по прогнозу экспертов, резкого повышения ждать не стоит.

В Украине хотят увеличить пенсионный возраст

Пенсионеры. Фото: скриншот YouTube

В настоящий момент, государственные служащие выходят на пенсию в 60 лет, однако, в случае, если чиновник хочет продолжить работать, то, после подписания специального приказа, возраст выхода на пенсию для него могут повысить до 65 лет. В то же время, стало известно о том, что депутаты пропрезидентской фракции рассматривают возможность разрешить чиновникам продолжать работать и после 65 лет.

В ПриватБанке произошел масштабный сбой

Случился сбой в Приват24. Фото: скриншот YouTube

4 сентября клиенты потеряли доступ к «Приват24». В социальных сетях украинцы стали публиковать скриншоты, на которых видно, что авторизация не происходит, и интересоваться, в чем причина такого сбоя. В пресс-службе ПриватБанка подтвердили, что сбой был. Однако, отметили сотрудники финансового учреждения, через несколько минут сервис перезапустили и все снова заработало в привычном режиме. Причину случившегося сбоя пояснить не смогли.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Популярные новости сейчас

Снизится ли доллар ниже 28 гривен, или все же продолжит свой рост? Курс валют в Украине на 19 сентября 2020 года

Новый перерасчет субсидий: по чем ударит больнее всего

В Украине введут новый вид военной службы: как изменится и что стоит знать

Показать еще