Все внимание приковано в последние дни к статистике по заболеваемости коронавирусной инфекцией, но и на Донбассе начинается обострение. Помимо этого, в сентябре украинцев ждет немало изменений, как повышение заработной платы и новые штрафы. Редакция новостного портала "Стена" предлагает ознакомиться с подборкой новостей за день. Будьте в курсе событий в стране и мире вместе с нами!

Конец "тишины" на Донбассе

Оккупанты накрыли позиции ВСУ. Фото: скрин youtube
Оккупанты накрыли позиции ВСУ. Фото: скрин youtube

Приходится сообщать печальные новости, провокации боевиков на Донбассе привели к гибели еще одного нашего соотечественника, украинского бойца, защищавшего наши территории от оккупантов.

В штабе ООС сообщили, что украинские позиции были за 6 сентября обстреляны пророссийскими наемниками дважды. К сожалению, во время второго обстрела один украинский военный получил ранения, несовместимые с жизнью. Наши бойцы открыли в ответ огонь по позициям боевиков. Выражаем соболезнования родным погибшего украинского военного.

Новые правила покупки квартир

Новостройка. Фото: Youtube
Новостройка. Фото: Youtube
Youtube

В Верховную Раду поступил законопроект, в котором предлагается внести изменения в работу риэлторов.

Сейчас подобные специалисты занимаются публикацией  объявления о покупке, продаже или аренде жилья. Также в их обязанности входит  демонстрация недвижимости клиентов потенциальным покупателям, в случае успешной сделки им полагается немалый процент от суммы сделки. Если же законопроект поддержат, то риэлтерам нужно будет проходить обучение и получать квалификацию.

Украинцам повысят зарплаты

Зарплаты вырастут. Фото: скриншот Youtube
Зарплаты вырастут. Фото: скриншот Youtube

С сентября медицинские работники начнут получать доплаты к своим окладам. Министр здравоохранения Украины Максим Степанов заявил, что на дополнительные средства к зарплатам медикам было выделено почти 6 млрд грн.

На 2021 год запланировано существенное увеличение зарплат медработникам. В Минфин уже поданы предварительные расчеты, сколько средств потребуется на здравоохранение и зарплату с учетом повышения медицинским работникам.

Очередные штрафы для водителей

Автомобильные номера. Фото: Youtube
Автомобильные номера. Фото: Youtube
Youtube

Украинских водителей решили предупредить и напомнить, что за использование 3D-номеров на автомобилях грозят штрафы.

По регламенту номерные знаки должны изготавливаться путем штамповки на алюминиевых или стальных лентах, а объемные номера   не соответствуют установленным нормам.

Популярные новости сейчас

Суммы поднимут в разы: украинцы затаили дыхание, массовое поднятие зарплат

Это надо сделать в сентябре: срочное заявление Зеленского, люди затаили дыхание

Город колотит: неизвестные взорвали банкомат ПриватБанка, похищен миллион

Показать еще

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.