7 сентября российские комплексы ПВО С-400 в оккупированном Крымском полуострове были "атакованы" французским военным кораблем Dupuy de Lome. В частности, атака произошла через перехват и блокировку радиочастот, которые излучают радиолокационные системы С-400. Об этом пишет сайт "Диалог.UA".

Французское военное судно Dupuy de Lome. Фото: скрин youtube

Как сообщают в российских средствах массовой информации, "атака" со стороны французского военного судна привела к остановке работы радиолокационных комплексов С-400. Согласно поданной информации французскому военному судну Dupuy de Lome удалось перехватить секретные радиочастоты и заблокировать их после того, как судно вошло в воды Черного моря около Крымского полуострова, оккупированного Российской Федерацией.

Эксперты проанализировали случившееся в акватории Черного моря и сделали вывод, что блокировка работы российских радиолокационных систем С-400 стала возможна благодаря неоднократным разведывательным полетам воздушных суден, принадлежащих НАТО, над самой ПВО в Крыму.

Как заявили в информагенствах, судно французского военного флота Dupuy de Lome появилось в Черном море через пролив Босфор, соединяющий море с Мраморным морем, 6 сентября. Особенностью данного судна является мощная радиопередающая  аппаратура, способная взломать ПВО противника, и, в данном случае, российские радиолокационные системы. При этом летальным оружием французское военное судно не оборудовано.

Факт взлома системы С-400 сильно встревожил российских военных экспертов, которые утверждают, что судно из Франции в данный момент способно взаимодействовать с системами ПВО Российской Федерации, получая таким образом данные о работе радаров России.

Ранее "Стена" писала, что в аннексированном Россией Крыму продолжается экологическая катастрофа: запасы водохранилищ за один только август уменьшились на десять миллионов кубометров.

Напомним, что один из российских политических деятелей, террорист и первый лидер ДНР Александр Бородай в одном из интервью заявил, что Украина обречена на распад. Он отметил, что это может состояться уже в весьма обозримом будущем.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram (https://t.me/ukrainianwall)