Активисты украинской столицы решили акцентировать внимание городских властей к проблеме загрязненной воды в Днепре, в которой скапливаются запрещенные вещества. Своеобразный перфоманс люди устроили под стенами Киевской городской государственной администрации, куда привезли воду из Днепра и организовали импровизированный бассейн для мэра Киева Виталия Кличко. Об этом пишет телеграм-канал PavlovskyNews.

Под КГГА проходит акция. Фото: скрин youtube

Активисты, устроившие акцию под Киевской городской государственной администрацией, считают, что столичные власти, которые каждый год призывают киевлян купаться в "чистом" Днепре и других водоемах, обманывают горожан, поскольку вода на самом деле является опасным "химическим коктейлем" из-за загрязнений. Поэтому властям стоит серьезно отнестись к данной проблеме и изменить подход к вопросу охраны окружающей среды на системный.

Под КГГА проходит акция. Фото: скрин PavlovskyNews

Чтобы наглядно продемонстрировать "чистоту" днепровской воды, в которой власти намеренно разрешают купаться жителям Киева, участники акции принесли к столичной мэрии надувной бассейн, который наполнили привезенной с Днепра водой. Стоит отметить, что жидкость была действительно грязной, но активисты предложили мэру городу Виталию Кличко лично "насладиться" купанием в бассейне с речной водой. При этом присутствующие держали в руках плакаты с надписями "Кличко, ныряй" и "Сальмонелла".

Под КГГА проходит акция. Фото: скрин PavlovskyNews

По словам одного из участников акции в Киеве существует 370 водоемов, из которых только в 14 разрешено купаться. В то же время никто не контролирует выбросы неочищенной воды в Днепр, а среди "лидеров" по загрязнению главной водной артерии Украины в Киеве активист назвал "Киевводоканал". Весь этот грязный "коктейль" неминуемо доходит до киевских пляжей, подвергая огромной опасности отдыхающих там киевлян.

Ранее "Стена" писала, что у станций метро в Киеве творится настоящий хаос. Люди не могут попасть в подземку, возникли огромные очереди. Люди опаздывали по делам и на работу. Причин официально им никто не объяснил, как всегда. Говорят, чтоб пересаживались на другой вид транспорта. 

Напомним, что коронавирус в Киеве набирает обороты и забирает жизни. Угроза реальна, как для жителей столицы, так и для всего мира. Однако, в столице все еще есть люди, которые игнорирую карантинные правила во вред себе и окружающим людям. 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram (https://t.me/ukrainianwall)