Экватор рабочей недели пройден. И несмотря на, казалось бы, обычный осенний день Украину продолжает кружить вихрь разнообразных происшествий и новостей. И украинцам надо обязательно быть в курсе всех «нововедений», чтобы быть готовыми ко всему.

Украинцы. Фото: скриншот YouTube
Украинцы. Фото: скриншот YouTube

Потому редакция новостного портала "Стена" традиционно подготовила самые важные события за этот день.

Зеленский признал главную ошибку

Владимир Зеленский. Фото: скриншот Telegram

Президент Украины Владимир Зеленский предостерегает: последствия легкомысленного отношения людей к эпидемии COVID-19 "будет исправлять вся страна". В то же время глава государства очень надеется, что украинские больницы будут готовы к увеличению количества госпитализированных в случае всплеска инфицированных коронавирусной инфекцией. Но несмотря на надежды, что все обойдется и Украина спокойно «переживет» зиму в условиях распространения коронавируса, больницы активно готовят к увеличению количества больных.

ПриватБанк обратился к украинцам

ПриватБанк. Фото: скриншот YouTube

ПБ объявил об уменьшении некоторых основных тарифов для бизнесменов и юрлиц. Прежде всего, в условиях карантина и требования соблюдать в отделениях банка соцдистанцию, ПриватБанк делает более выгодным использование бизнесом сети дистанционного банкинга. Так, с 1 октября 2020 года тарифы за перечисление выручки на счет через терминалы самообслуживания уменьшаются с 7 до 5 грн, вне зависимо от суммы зачисления.

В Офисе президента сделали важное заявление

Платежка на газ. Фото: скриншот YouTube

Популярные новости сейчас

Ушел из жизни известный телеведущий, сменивший пол

Дождевая свежесть нам пока не светит! Погода в Украине на 24 сентября 2020 года

22 сентября все изменилось: "Укрзализныця" работает по-новому, что нужно знать

Показать еще

В Министерстве здравоохранения задумываются над тем, чтобы ввести режим "красной" зоны по всей Украине. Однако в Офисе президента жесткий карантин отрицают. В МОЗ подчеркивают, что если ситуация с распространением коронавируса в стране ухудшится, правительство вынуждено будет пойти на крайние меры и ввести тотальный карантин по всей стране. Отмечается также, что адаптивный карантин будет сохранени, так как в нынешних реалиях тотальный локдаун нереалистичен для Украины. 

Цены на газ взлетят

Коронавирус. Фото: скриншот YouTube

В Украине заработал рынок природного газа и теперь потребители будут вынуждены оплачивать потребляемое голубое топливо по новым тарифам. При этом в "Нафтогазе" предупреждают, что стоимость газа будет зависеть от тарифа, которые будет выбран при заключении договора. Так, уже с сентября украинцы будут вынуждены использовать природный газ, поставляемый газовыми хозяйствами, по новым тарифам. В частности, голубое топливо можно будет оплатить согласно двум тарифам - это тариф "Годовой" и тариф "Лунный".

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.