Сегодня не стало известной британской актрисы, которая в свое время заставила переживать за своих героинь миллионы поклонников. Женщина успела побывать на экранах супругой Бонда в 1969 году, а также обрела огромную популярность, будучи уже в возрасте, благодаря роли в культовом сериале "Игра престолов", где она сыграла мудрую, хитрую и одновременно "несносную" Оленну Тирелл. Речь идет о легенде британского кино Дайане Ригг, сердце которой остановилось на 83 году жизни. Об этом пишет телеграм-канал Лентач.

Умерла Дайана Ригг. Фото: скрин youtube

Сердца поклонников сжались от скорби, ведь 10 сентября не стало легендарной актрисы, известной не только в Великобритании, но и всему миру, - Дайаны Ригг. Актриса ушла из жизни в присутствии своих родных и близких в 82 года. Причиной смерти стала онкологическая болезнь, которую у Ригг выявили шесть месяцев назад. О смерти актрисы рассказал ее агент, который добавил также, что Дайана Ригг умерла утром.

"Мы с огромной грустью сообщаем, что Дама Дайана Ригг мирно скончалась сегодня утром. Она была дома со своей семьей",- сообщает агент актрисы Саймон Бересфорд.

Стоит отметить, что в молодые годы Дайана Ригг обладала ошеломляющей внешностью, умноженной на хорошие актерские данные, что позволило тогда еще молодой девушке стать девушкой, а потом и женой Бонда в фильме 1969 года "На секретной службе ее величества" и обрести популярность.

Дайана Ригг. Фото: скрин youtube

Более юные поклонники знают об актрисе Дайане Ригг благодаря съемкам в сериале "Игра престолов", где она предстала в роли Оленны Тирелл.

В 1988 году Дайану Ригг наградили почетным Орденом Британской империи, а немного позже, в 1994 году, оей присвоили титул Дама-Командор.

Фото: скрин Телеграм

Ранее "Стена" писала, что поклонники известной актрисы, сыгравшей роли в более 20 российских киноработах, склонили головы в знак скорби в связи с огромной утратой - умерла Ирина Печерникова.

Напомним, что 7 сентября, на 65-м году скончался известный советский и российский артист Сергей Колтаков. Об этом сообщил режиссер Григорий Константинопольский.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram (https://t.me/ukrainianwall)

Популярные новости сейчас

Пока чиновники набивают карманы, для простого народа упала реальная зарплата

Суммы поднимут в разы: украинцы затаили дыхание, массовое поднятие зарплат

Это надо сделать в сентябре: срочное заявление Зеленского, люди затаили дыхание

Показать еще